阿富汗政府估計:全國約1000萬人感染武漢肺炎(圖)


阿富汗衛生部日前公布一項驚人數據,預估全國約有1/3人口、約1000萬人已感染了武漢肺炎,其中以首都喀布爾(Kabul)感染率最高。
圖為2020年3月9日,阿富汗總統阿什拉夫·加尼在喀布爾總統府。(圖片來源:WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年8月7日訊】武漢肺炎疫情在全球持續延燒,不少國家正面對第二波疫情爆發。阿富汗衛生部日前公布一項驚人數據,預估全國約有1/3人口、約1000萬人已感染了武漢肺炎,其中以首都喀布爾(Kabul)感染率最高,估計有一半以上的人已經染疫。

據《中央社》引述《法新社》報導,阿富汗衛生部長奧斯曼尼(Ahmad Jawad Osmani)8月5日在記者會上表示,由世界衛生組織(WHO)提供技術支援,阿富汗當局針對全國約9500人的病毒抗體檢測進行了調查。

奧斯曼尼指出,擁擠的城市中心的感染率高於農村地區。據這項調查結果顯示,估計阿富汗有31.5%的人口感染武漢肺炎,若按全國人口換算,阿富汗境內有約1000萬人已經染疫,而其中以首都喀布爾(Kabul)感染率最高,在該市約500萬人口中,有一半以上的人被認為已經染疫。

報導稱,由於今年2月時,有數以千計的移民從鄰國伊朗返回阿富汗,導致疫情爆發。而當時伊朗是中東地區疫情最嚴重國家。阿富汗擁有3000多萬人口,但由於檢測能力非常有限,官方目前僅通報3萬6000多人確診,逾1200人死亡。若阿富汗衛生部的估算屬實,那將是相當驚人的疫情。

奧斯曼尼還表示,世界各地正在爆發第二波疫情,阿富汗當局也無法置身事外,將利用這次調查結果,為可能發生的第二波疫情做好準備。

武漢肺炎病毒傳播途徑詭異,阿富汗政府也無法倖免。據《路透社》4月份引述阿富汗一名高層衛生官員的消息報導,稱阿富汗總統府至少有20名官員感染武漢肺炎,而感染的原因竟是來自一份沾染到病毒並送抵喀布爾總統府的官方文件。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.