再斥北京打壓自由 蓬佩奧:制裁不會只有一次(圖)


美國 制裁 蓬佩奧 國安法
美國國務卿蓬佩奧警告北京,制裁不會只有一次。(圖片來源:CLAUDIO REYES/AFP/Getty Images)

【看中國2020年8月9日訊】美國政府8月7日宣布制裁包括香港特首林鄭月娥在內的中港官員11人,美國國務院當天也發表聲明,強調」港版國安法「號稱保衛香港安全、實為打壓香港民主的工具,港府的行為令人無法接受。國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)8月8日在推特發文,警告北京當局「制裁行動不會只有這一次」。

據《自由時報》報導,美國國務院週五(8月7日)發表聲明說,受制裁的中港官員被認定威脅香港和平、安全、穩定、自治,這些人在負責或參與制定、實施「港版國安法」中扮演了重要角色。

美國國務卿蓬佩奧表示,這些行動發出了一個明確的信息,即香港當局的行為是不可接受的,違背了北京「一國兩制」的承諾。他在推特上強調:「當香港人民遭受中國共產黨或其幫凶的殘酷壓迫時,我們不會袖手旁觀。」

美東時間週六(8月8日),蓬佩奧在推特上再發推文,指出全世界都已經目睹了中共是如何控制中國人民,包括通緝香港那些為民主自由抗爭的人、在新疆打壓少數民族等等。他警告中共:「制裁行動不會只有這一次。」(These actions aren't one-offs)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.