美空軍和海軍合作 進行機載洲際彈道導彈試射(圖)


美軍於2017年5月3日在加利福尼亞州洛杉磯西北部約130英里(209公里)的範登堡空軍基地發射了無武裝的洲際彈道導彈(ICBM)。(圖片來源:RINGO CHIU/AFP via Getty Images)
美軍於2017年5月3日在加利福尼亞州洛杉磯西北部約130英里(209公里)的範登堡空軍基地發射了無武裝的洲際彈道導彈(ICBM)。(圖片來源:RINGO CHIU/AFP via Getty Images)

【看中國2020年8月9日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)美國空軍海軍最近進行機載ICBM發射器(aircraft-mounted ICBM launcher)測試,這是美軍正實施核三位一體的部分策略之一。當全面掌握三位一體核武器打擊能力的時候,意味著這個國家就擁有了全面的核武器威懾能力。

核三位一體指的是同時擁有陸基洲際彈道導彈、潛射彈道導彈和戰略轟炸機等三種核武器打擊能力。

福克斯新聞報導,機載ICBM能夠使用一種稱為「機載發射控制系統」的技術從空中進行大規模核攻擊。

報導引述美國空軍報告稱,空軍全球打擊司令部和海軍水兵的一個聯合小組在太平洋時間8月4日凌晨12:21,從範登堡空軍基地(Vandenberg Air Force Base)發射了無武裝的「民兵」3型(Minuteman III)洲際彈道導彈,該導彈配備了三個可再入彈頭,並從空載發射控制系統(Airborne Launch Control System)發射。

由於洲際彈道導彈發射井分布在美國三個不同的州,包括蒙大納州和懷俄明州的廣闊區域,空中發射可以幫助優化發射過程。如果某些洲際彈道導彈被禁用,那麼空中發射器可能非常適合找到最佳發射機會。

網友上傳從遠處拍攝到發射洲際彈道導彈的情景:

在測試過程中,再入飛行器行駛了4,000多英里(超過6,400公里),清楚地表明核武器的洲際能力。

空軍在聲明中說,這次試射充分展現美國的核威懾能力。美軍的核武能力安全、可靠且有效。聲明也強調,這次的試射不是對世界事件或地區緊張局勢的回應。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.