又一艘美軍兩棲登陸艦起火 所幸火勢很快被控制(圖)


美國海軍的另一艘黃蜂級兩棲登陸艦基薩奇山號(USS Kearsarge)週五(17日)也傳出火災意外。(圖片來源:Spencer Platt/Getty Images)
美國海軍的另一艘黃蜂級兩棲登陸艦基薩奇山號(USS Kearsarge)週五(17日)也傳出火災意外。(圖片來源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中國2020年7月19日訊】(看中國記者文可伊編譯)美國海軍黃蜂級兩棲登陸艦「好人理查號」(USS Bonhomme Richard)12日在聖地牙哥港發生爆炸引發大火,豈料相隔短短几天,另一艘同級兩棲登陸艦基薩奇山號(USS Kearsarge)週五(17日)也傳出火災意外。

根據《國防新聞》報導,美國海軍海洋系統指揮部發言人奧康納(Rory O’Connor)18日(週六)發表聲明,「美國海軍17日收到通知,兩棲登陸艦基薩奇山號發生火災。當時,基薩奇山號正在諾福克(Norfolk)接受國家鋼鐵造船廠(NASSCO)的維修。

聲明透露,起火原因是因為焊接的火花落在附近的材料上,所幸被迅速扑滅。海軍收到消息後,下令停工。

通用動力集團國家鋼鐵造船廠發言人保利諾(Anthony Paolino)18日表示,由於在焊接過程中產生的火花不小心融化,並落在附近塑膠製品上,導致起火燃燒。

火災發生後迅速被消防巡視人員扑滅,成功將損失規模控制到最小程度。美國海軍下令停工,意味著所有在造船廠進行中的維修作業都須暫停,以重新檢視消防規範與火災防範程序。

海軍表示,大火可能起源於位置較低的存放區域,事發當時該位置並沒有進行任何熱點作業。

好人理查號和基薩奇山號都是美國海軍的黃蜂級兩棲登陸艦。自去年下半年以來,基薩奇山號一直在NASSCO進行維護。

海軍作戰部部長邁克爾.吉爾迪(Michael Gilday)向「國防新聞」表示,海軍正準備對好人理查號發聲的火災進行雙重調查:安全調查和更正規的行政調查。安全調查通常不會向公眾發布,以便證人能自由地發表言論;行政調查則通常會附帶紀律建議,可向公眾發布。

這些調查完成後,吉爾迪將決定是否需要對海軍文化進行進一步考察。

「這對我而言是一個非常非常嚴重的事件,將迫使海軍重新評估自己。」吉爾迪說:「我們必須遵循事實,我們必須對自己誠實。一旦完成調查,我希望讓公眾進行辯論,包括在遇到任何系統性問題後,我們需要做些什麼。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.