台海軍情:國軍漢光演習期間 共軍偵蒐竊聽(圖)

2020-07-18 15:08 作者: 明思

手機版 简体 7個留言 打印 特大

參加演習的AH-64阿帕契攻擊直升
參加漢光演習的AH-64阿帕契攻擊直升機。(圖片來源:中央社)

【看中国2020年7月18日讯】(看中國記者明思綜合報導)中華民國國軍以共軍為假想敵,於7月13日至17日展開年度漢光實彈演習。空軍司令部17日證實,演習期間,中共軍機持續出海蒐集相關情報。最新消息稱,為反制共軍偵蒐丶竊密,國防部決定投入48億經費,自今年起分批進行換裝高頻HF通信機。

據《上報》報導稱,17日是漢光實兵演習最後一天,不過卻傳出有中共軍機,疑似在臺灣海峽中線進行偵查。

據了解,該架中共電偵機是自福州一帶出海,沿海峽中線以西,南北向不斷飛行,來回至少六趟,最南約達嘉義、最北約達與台北平行位置,隨後返回中國大陸。

空軍司令部隨後證實,漢光演習期間共機持續出海蒐集相關情報,但並未越過台海中線。

空軍司令部強調,國軍在漢光演習前,即已做好相關電子參數管制措施,籲請國人放心。

事實上,近日頻傳中共軍機擾臺,漢光36號演習「天雷操演」16日在枋山滿豐陣地舉行操演時,外海西南空域防空識別區也出現中共軍機行蹤,國軍隨即緊急廣播要求撤離。

根據國防部公開記錄顯示,截至今年6月為止,中共軍機繞臺已高達16次,特別是對於臺灣的這次漢光演習十分關注。7月14日晚間及15日清晨也分別派出軍機及間諜船,在台海領空及海域情蒐。

另自由時報報導稱,為反制共軍偵蒐竊聽,國防部準備投入48億(新台幣下同),換裝高頻HF通信機。

根據政府採購網最新公告稱,海軍司令部以「遠指專案」委製案為代號,與中科院簽署高頻HF通信機委製協議書,這項採購案已在日前決標,海軍司令部並在7月16日發布決標公告,委由中科院產製的總價為48億2579萬8千元。

軍方官員披露,國軍高頻HF通信機數量眾多,三軍部隊都有在用,由於此型通信機的保密安全設計,已經無法符合現今需求,因此軍方律定換裝,預估需求量總數為516套。

官員表示,這項高頻通信機的採購案,軍方要求以臺灣製造的通信產品來執行,保密及安全要求很高,絕不能讓中國產品混雜其中,以免因系統後門,反讓共軍或是有心人士偵蒐及竊聽到國軍各項通訊機密。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.