世界各地的百萬富翁要政府向他們高額徵稅(圖)

美國和海外的百萬富翁要政府向他們高額徵稅

2020-08-11 07:20 作者: 迪古茨

手機版 简体 1個留言 打印 特大


愛國百萬富翁主席莫里斯.伯爾說:我們將面臨的前景是,少數人富裕,多數人窮困。
(圖片來源:美國之音視頻截圖)
 

【看中國2020年8月11日訊】來自世界各地的數十位百萬富翁集體簽署了一封公開信,敦促各自政府提高稅收。但並非所有人都認為此舉是個好主意。

來自美國和其他六個國家的80多位百萬富翁敦促其政府提高稅收。

簽署者中有沃爾特.迪斯尼公司的女繼承人阿比蓋爾.迪斯尼,黑石公司前執行總經理莫里斯.伯爾,以及丹麥裔的伊朗企業家賈法爾.沙爾基。

簽署這封信的人說,中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)大流行可能持續數年,僅靠慈善捐款無法抵禦這種影響。

愛國百萬富翁主席莫里斯.伯爾說:「我認為,富人必須瞭解該系統實際上是不可持續的。我們已經看到了所有這些抗議活動,已經看到了數百萬因中共病毒危機而失業的人,並且已經看到我們中間的富人(像我這樣的投資者)變得越來越富裕。我們將面臨的前景是,少數人富裕,多數人窮困。那是不可行的。」

美國的百萬富翁人數最多。據《福布斯》報導,超過1,850萬美國人的銀行帳戶中有超過100萬美元。許多專家認為,對富人的稅收不當。他們說,對超級富豪提高3%的稅收,可以在大約十年內籌資超過10億美元。

稅收及經濟政策研究所艾米.哈瑙爾說:「更重要的事情是永久性地這樣做,因為導致中共病毒疫情在美國如此困難的問題是長期存在的,由於對低收入社區的投資不足,我們在我們的社會中一直遇到這些問題。」

但是一些美國人並不認為對富人徵稅是解決之道,而共和黨傳統上一直反對這一做法。一些專家建議,富人除了繳納更多稅款外,還可以通過許多其他方式提供幫助。

美國企業研究所政策分析師詹姆斯.培提寇基斯說:「美國財政部有一個程序,它至少對美國納稅人來說,實際上可以直接向美國國庫捐款。如果他們是在等待華盛頓採取行動,那實則大可不必。」

專家補充說,到2021年,美國將面臨創記錄的預算赤字,這反過來將導致更多呼籲提高富人稅收的聲音。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.