壹傳媒股價再度暴升3.3倍 集團發佈公告


【看中国2020年8月11日讯】香港壹傳媒集團股價繼昨天飆漲1.8倍後,今天再度暴升3.3倍,收盤報港幣1.1元,成交額高達42億元。

壹傳媒集團公布,董事會已知悉近期公司股價及成交量波動,但不知道導致價格及成交量波動的任何原因,或任何必須公布以避免公司證券出現虛假市場的資料。

壹傳媒創辦人黎智英昨天被捕後,股價不跌反升,收盤漲了1.8倍。

當時市場上有人指出,壹傳媒股價逆市向上的原因之一,是網路上有意見領袖呼籲購買壹傳媒股票,以示對黎智英和新聞自由的支持。

在網路上,也的確有個別網民表示響應了這些意見領袖的呼籲買進了股票。

不過,有市場分析師指出,一般散戶不可能令股價如此飆升及成交額如此龐大,而昨天市場買盤顯示,主要買家並非一般散戶。

市場今天充斥對壹傳媒股價暴漲的陰謀論,包括有重要力量支持壹傳媒,另有分析指有人看好集團可能轉售,因此主力買進股票,並間接導致散戶跟風投資。

分析指出,壹傳媒在這一波急漲後,如果沒有市場所期待的消息跟進,股價可能逆轉。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.