「撐蘋果」運動發酵 黃之鋒、何韻詩力邀港民(圖)


香港《壹傳媒》創辦人黎智英等多人昨日被依違反「港版國安法」等罪名拘捕。面對港警粗暴作為,香港民間也發起了「撐蘋果日報」運動,黃之鋒和何韻詩呼籲香港民眾「撐頻果」。資料照。
香港《壹傳媒》創辦人黎智英等多人昨日被依違反「港版國安法」等罪名拘捕。面對港警粗暴作為,香港民間也發起了「撐蘋果日報」運動,黃之鋒和何韻詩呼籲香港民眾「撐頻果」。資料照。(圖片來源:OLIVIER DOULIERY/AFP/Getty Images)

【看中國2020年8月11日訊】香港《壹傳媒》創辦人黎智英等多人昨日被依違反「港版國安法」等罪名拘捕,總部更被港警大規模搜索,扣押相關物品。面對港警粗暴作為,香港民間也發起了「撐蘋果日報」運動,前香港眾志的秘書長黃之鋒稍早也在臉書上貼出今日買蘋果日報的照片,強調:「我們對香港人有信心。」藝人何韻詩也在臉書呼籲香港民眾「撐蘋果」。

黎智英被捕相關新聞

壹傳媒集團創辦人黎智英突然被捕
多名壹傳媒高層被捕包括創辦人黎智英(不斷更新)
黎智英遭港警逮捕 台灣朝野立委譴責
黎智英:沒有六四就沒有蘋果日報
黎智英遭逮捕 网友怒斥中共垂死前的疯狂
何韻詩鄭敬基杜汶澤轟警搜《蘋果》「世界變黑色」
楚雖三戶 亡秦必楚 港大學生會就國安法政治清算之譴責聲明
黎智英被捕後首開腔 蘋果:無畏撐下去 網民:印白紙也買斷
毛孟靜斥港警嚇窒傳媒 民主黨:新聞自由危在旦夕
黎智英被捕 學者:或與反制美國制裁有關

「撐蘋果」運動發酵 黃之鋒、何韻詩力邀港民

黎智英等高層昨日因違反港版國安法多項罪名遭逮捕,讓外界擔憂《蘋果日報》的未來。當日未被逮捕的副社長陳沛敏在社交網站寫道,「收到不少人問候、查詢。首先,我暫時沒事,正在報館。所有同事會繼續編採工作,新聞繼續發佈、報紙明天照常出街。謝謝」。

蘋果日報》今日凌晨在臉書上直播印報狀況,並且將首批報紙送到旺角的書報攤。何韻詩在臉書分享該直播,並表示:「印一千萬份都給你買下去!」黃之鋒則在臉書貼出他在凌晨4點23分所購買到的蘋果日報,並說:「一定要繼續撐下去,我們對香港人有信心。」

許多網友也在臉書上傳購買今日所出版的蘋果日報照片,並回報各地銷售狀況,「旺角蘋果報紙暫時賣完,排隊排好長!」、「天水圍成功買到喇!」、「今晚真睡不著,我也下了街買了份蘋果。」、「直接買5份了!」、「特別在兩點多在旺角買,第一時間撐蘋果。」

對於香港民間踴躍支持,《蘋果》稍早宣布將一日7萬份的數量加印到55萬份。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.