走路快的人長壽?走路快慢哪種好 專家說法(組圖)


研究發現,走路可能會在一定程度上延長壽命。
研究發現,走路可能會在一定程度上延長壽命。(圖片來源:Adobe Stock)

醫學研究證實,走路可以預防和改善許多健康問題,例如肥胖、失眠、癌症、高血壓、糖尿病、骨質疏鬆等。走路隨著年齡的增長,從身體鼎盛時期,再到中老年人,這項簡單的事也將發生變化。

有的人說,人的壽命和走路速度有關,走路速度越快越能長壽,以下我們就來看看這種說法是對是錯。

根據之前美國匹茲堡大學的一項研究顯示:走路速度在每一秒可以達到0.8米或者更快的老人,實際壽命往往比平均預期壽命長,速度越快說明壽命越長。

還有的研究發現,走路可能會在一定程度上延長壽命。但因為決定壽命的因素有很多,如醫療條件、遺傳、生活習慣等等,簡單的走路無法百分之百決定壽命。

所以,對於大家所說的走路速度越快越能長壽,這種說法並不能完全不相信,作為長壽必要的一個方式是非常好的選擇。從走路這項簡單的運動上來看,僅僅是這一個小動作,便需要機體各個地方來配合。

其中包括神經系統、運動系統、呼吸系統等等,當然也不是什麼樣的走路都可以。

相比於走路慢的速度,更建議大家選擇快走的方式,正常1分鐘內心跳次數在60~100次,比較特殊的人群,如因為工作需要常年運動的運動員,快走的次數都要超過平常標準,這樣的方式效果最好,對身體健康以及延長壽命都有利。

每天走多少最好?

老年人為了維持身體健康,預防慢性疾病,盡可能每天走6000步為宜。
老年人為了維持身體健康,預防慢性疾病,盡可能每天走6000步為宜。(圖片來源:Adobe Stock)

很多人都認為走路沒什麼,每天再怎麼偷懶,總得走上個幾百步,但這其實並不算是走路,只能算是生活中的移動,在日常生活中,經常能夠聽到「日行一萬步」、「飯後走一走,活到九十九」。其實每個人根據自身情況量力而行就可以了。根據最新版《中國居民膳食指南》建議:每天每人走6000步為宜。

如果是老年人,為了維持身體健康,預防慢性疾病,盡可能維持上面所提到的標準。因特殊情況做不到的人也沒有關係,在身體可以承受的範圍內,適量運動和走路就可以了。

以什麼為判斷依據?

實際上非常簡單,在你安排每日運動計畫時,第二天起床後,身上沒有明顯的酸軟感,每次運動後,身體都十分舒服的話,就是適合你的運動方式了,一直堅持下去就能幫助你避開很多疾病。

如慢性疾病,以及某些癌症,包括乳腺癌、前列腺癌、結直腸癌等等。在走路姿勢上,克制自己挺胸抬頭、下巴微收、雙肩展開、收緊腹部、臀部,長期堅持即可。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.