國家安全部是F部門?(圖)

2020-08-14 07:57 作者: 侯鎮安

手機版 简体 0個留言 列印 特大

香港
林鄭月娥(圖片來源:看中國/李天正)

【看中國2020年8月14日訊】首先,我不是在爆料,因為已經是眾所周知。因應人大通過《港區維護國家安全法》,香港要成立執法部門,香港警務處責無旁貸,警務處處長鄧炳強(一哥)遂向行政長官林鄭月娥(特首)提交建議,該建議包括:組織架構、組織名稱、人手調配等,怎料「港澳辦」和「中聯辦」均表不滿,其中一個不滿,就是組織名稱,一哥原建議按照香港警務處的組織架構命名慣例,定名為:F Department-National Security Wing己部門-國家安全部(原已經有甲至戊五個部門,即A至E五個部門),但是,中共高層認為這種命名,有以下弊病:

(1)F Department有F__king Department的意思,倒霉、不吉利(唔老黎)!

(2)名稱既不符合國家慣例,也不符合國內習慣。

(3)有矮化「國家安全」之嫌(「國家安全部」不及「國家安全處」高級),絕對不能接受。

一哥辯稱自己叫「PK鄧」(Tang Ping Keung),又唔好見佢自己「PK」(僕街)!起初,特首都撐一哥,中港雙方有點爭拗,但最後不太嚴重,而且很快平息,始終大家都知道,誰是莊?(中)!誰是閑?(港)!結果,現在的命名就變成:NS Department-National Security Department國安部門-國家安全處!

第二,同樣也是眾所周知的,我也不是在爆料。國家安全處(原名國家安全部),主要由一個「助理處長」(劉賜蕙,較高級)和兩個「副處長」(蔡展鵬、江學禮,較低級)領導,起初,「國家安全處處長」是由劉賜蕙擔任的,這也是理所當然的,她是「國家安全處」中最高級的人員,但是,中共不喜歡她有外國國籍,所以她當了「國家安全處處長」不足一星期,中央就下令她不能再做,而三人之中,只有蔡展鵬未被發現有外國國籍,所以改由他擔任「國家安全處處長」至今。

其實,蔡展鵬也有外國國籍,不過他已經開始申請放棄其外國國籍;因為,有人曾經向他表示,他前途無可限量,並預計他今年內會獲頒PMSM(香港警察榮譽獎章),明年也會獲頒PDSM(香港警察卓越獎章),到2022年中,當鄧炳強正式退休,兼轉做保安局局長時,他將會是接替鄧炳強做一哥的最佳人選!

第三,中共為了突顯「國家安全」的重要性,曾經建議「國家安全處處長」的職級,應該等同「警務處處長」,即是香港警務處內,應該有兩個處長,行「雙處長制」(即是兩個一哥),一個對內,一個對外,還大膽建議對外的,應該空降,由中央委派國內專員出任,並非由警隊內擢升。後來,不知為什麼,「港澳辦」和「中聯辦」都沒有再提;據聞「雙處長制」是最終目標,因為「港澳辦」和「中聯辦」對現時的安排,尤其是停了劉賜蕙當「國家安全處處長」之後,情況尚可接受,所以沒有再催促特區政府即時執行。

第四,筆者不想明天就要被捕,所以,上述各點,全屬虛構,如有雷同,實屬巧合。謝謝!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國來稿

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.