華山山崩的前兆?不可思議的銅鐵自鳴(圖)

2020-08-17 14:28 作者: 陳曦

手機版 简体 1個留言 列印 特大

站在今天科學的角度看,會發現很多問題是很難解開的,簡直是不可思議的。
華山(圖片來源:chensiyuan/CC BY-SA 4.0/維基百科)

站在今天科學的角度看,會發現很多問題是很難解開的,簡直是不可思議的。古代也是有科學的,只不過叫法不同,採用的探測手段不同。比如我所說的銅鐵自鳴的問題,今天的科學方法只知道可能是共鳴原理,卻不知其它。

一、銅鐵皆鳴 華山崩

齊王天子即位,銅鐵皆鳴三晝夜。齊王問大臣,銅鐵鳴主何吉凶。問三次,大臣無語。齊王大怒,宣上大夫冉卿:「你為上大夫,如何不解此事?與卿三日限,須要見吉凶!」齊王不朝三日。冉卿歸宅,悶悶不悅。

有門館先生,見冉卿大夫面帶憂容,遂問大夫,因何不樂。冉大夫道:「先生不知,今天下銅鐵皆鳴,有君王問我,主何吉凶,我委實不知。今齊王與我三日限,不然責。」先生曰:「此事小可。」大夫曰:「先生知得,有官重賞,此事吉凶若。」先生曰:「不主吉凶,只主山摧。」「如何見得?」先生曰:「銅鐵者乃山之子孫也,山者乃鋼鐵之祖也。」

冉大夫得其意,即時入朝奏齊王。齊王設朝,冉大夫出班奏曰:「銅鐵皆鳴,不主吉凶。」王問如何。奏曰:「主山摧。」帝問:「卿怎知?」奏曰:「銅鐵者,山之子孫;山者,銅鐵之祖也。已無吉凶。」

齊王大喜,加冉卿官職,子子孫孫不斷。奏畢,不過數日,華山摧其一峰。陛下此事,無吉無凶。(出自《三國志平話》)

二、永建鐘鳴 岷山山崩

永建時期,皇宮大殿上的大銅鐘沒有人敲,自己就響了起來。皇帝的心中很憂慮,認為不祥。大臣們都無法解釋,便去問樊英。樊英說:「蜀郡的岷山發生山崩,母親崩塌,兒子便鳴叫起來,並不是漢朝要發生災禍的先兆。」不久四川上奏岷山山崩。(出自《英列傳》)

古代走的科技之路,與今天的不同。是直接針對生命的本質或者物質的本質去研究,更容易得出準確的結論,是今天的科學無法理解的,是更高的科學。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.