仙人被打了一頓後 會發生什麼事情呢?(圖)

2021-06-10 09:00 作者: 陳曦

手機版 简体 0個留言 列印 特大

神仙犯了錯,也是要還清業債的
神仙犯了錯,也是要還清業債的。(圖片來源:公有領域)

不要以為神仙地位高,犯了過錯,可以被原諒。要知道,人欠了債就要還,神仙也是一樣。當獲得仙術、得道的奇人做了不好的事情,也是要在人間償還業債、清洗自己,才可以回去,也或許這樣的奇人,是被貶至人界來吃盡苦頭以還清罪債的神仙。因此,身負業債的神仙在吃了苦頭後,反倒會很開心,因為他自己即將要還清債了。

根據《仙傳拾遺》記載,京兆杜陵人韋善俊。周遊全國各地尋道,遇到神仙,授予他三皇的徵召文書,獲得了神仙之術。韋善俊有時靜靜地棲息在山林荒野,有時喝醉了就睡在路上,有一條狗跟隨著他,他稱它為「烏龍」。韋善俊不管到什麼地方,都要把自己的食物分出來一些餵狗。狗得了疥瘡病,毛都脫落了,很難看,人們見了沒有不厭惡的。韋善俊的哥哥做了和尚在嵩山寺廟。

一天,韋善俊忽然對別人說:「我有一點債沒有償還。」於是到嵩山去見他的哥哥。眾和尚都因為他是師長的弟弟,多年外出,忽然回來,所以都小心侍奉。每次登上殿堂吃齋,韋善俊就牽著狗在他旁邊,分一部分食物給狗。眾和尚都討厭韋善俊,告訴給長老,長老大怒,招呼來韋善俊,叱責他,用藤條打了他十下,趕出寺廟。韋善俊行禮致謝說:「我過去的債已經還了。這回離去不再來了。」又乞求洗一次澡,然後就離去。長老答應了他。

等到洗浴經過了一段時間,韋善俊牽著狗出來,狗已經長了六七尺,來到大殿前面,狗變化成為龍,長幾十丈,韋善俊騎上龍升天了。龍往天上飛的時候,崩塌了那大殿的一角,痕跡至今還在。

在我們眼裡被打是非常沮喪的事情。可是在韋善俊眼裡卻是好事,因為那是在還債。債還了才可以有好的去處,甚至成神。這大概就是人和神的區別吧。神認為吃苦是好事,人認為是壞事。

責任編輯:清淺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意