受制裁影響 林鄭用信用卡受阻 鄧炳強遭銀行限制服務(圖)


最近香港行政長官林鄭月娥與警務處處長鄧炳強分別接受傳媒訪問,再向國家「表忠」,兩人不約而同被問及遭美國制裁後之影響。資料照。
最近香港行政長官林鄭月娥與警務處處長鄧炳強分別接受傳媒訪問,再向國家「表忠」,兩人不約而同被問及遭美國制裁後之影響。資料照。(圖片來源:看中國合成圖/看中國)

【看中國2020年8月18日訊】最近香港行政長官林鄭月娥與警務處處長鄧炳強分別接受傳媒訪問,再向國家「表忠」,兩人不約而同被問及遭美國制裁後之影響。林鄭受訪時指有關制裁為個人帶來少許不便,比如在使用信用卡時有限制,但是她揚言不會被制裁嚇倒。鄧炳強則批評「別國」因政治原由以「黑幫手法」將其打壓,並承認部份銀行服務遭暫停。他稱自己心安理得,自讚工作問心無愧。兩人慘遭網友狂酸。

受美國制裁影響 林鄭用信用卡受阻

據香港《蘋果日報》報導,在制裁名單上、自言不嚮往到美國並且可主動註銷簽證的林鄭,接受央視旗下的中國環球電視網訪問,講了上述言語,並稱更重要的是她及其他官員對能在此歷史時刻獲中央信任,實施「港區國安法」維護國家主權深感榮幸。

港版國安法生效個多月,港警拘捕多人,據報通緝多名海外人士,對此林鄭形容,《國安法》有「震邪」之效。香港公司或專業人士現在較難打入外國市場,「我們就必須把我們的重點轉到內地龐大的市場,尤其是在我們毗鄰的粵港澳大灣區」。

鄧炳強遭銀行限制服務

鄧炳強早前接受《經濟日報》專訪,報道17日刊登。他批評別國因政治原由以「黑幫手法」將其打壓,並承認部份銀行服務遭暫停,在制裁生效後亦有部份國家停止向港警出售物資,以及中斷部份國家層面的訓練活動。

鄧炳強表示,警隊不會被「國家級的威嚇手段」嚇怕,強調其使命是維護國安,又稱自己是心安理得、晚晚安枕無憂,自讚工作問心無愧「行出街好安落」。

網友留言

「呢班仆街到時中共放棄唔撑睇下點算!」

「佢兩個對著塊鏡講吖嘛……魔鏡、魔鏡,我省得你靚唔靚。」

「PK鄧有蒲頭咩!777已成魔無需用$同咭,佢要血啫。講串D三父子永留大灣區」

「識用一定用銀聯,共享祖國「繁榮」!btw好似話中銀等中資銀行都唔做你班膠官生意」

「顛倒是非黑白,出賣良知靈魂。如果以港人福祉為依歸,就唔會媚主做出對香港咁多嚴重打壓。」

「美國佬知亞鄧蛇用黑幫手法對香港示威者,咪用黑幫手段回應你囉!亞鄧蛇,你啲黑幫手段國際知名㗎!」

「陶傑講得冇錯,呢d人只關心自己的冇銀行服務的利益,從來冇提過身為一個地方首長,因制裁冇得代表香港參與國際事務的影響,又或者表達憂慮個人的制裁進一步會影響香港既利益。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.