北戴河會議結束 習近平避開洪水危急地 首現身安徽(圖)


8月18日,習近平首次現身今年洪水災區,但避開目前情況危急的四川等地,只是選擇了災後的安徽。
8月18日,習近平首次現身今年洪水災區,但避開目前情況危急的四川等地,只是選擇了災後的安徽。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年8月18日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)習近平今天下午赴安徽考察調研,察看防汛救災和洪災後的情況。這是今年發生洪水災害以來,習近平首次赴災區,這也意味著為期半個多月的北戴河會議應已結束。

中共新華社今天晚間報導,習近平18日赴安徽考察調研,先後來到阜陽市阜南縣王家壩閘、紅亮箱包有限公司、蒙窪蓄洪區曹集鎮利民村西田坡莊臺,察看淮河水情,以及慰問受災民眾。

今年6月以來中國南方洪災肆虐,至7月底,災情從南方擴展至北方,目前長江5號洪水襲來,上游的四川和重慶等地情況危急。

習近平此前一直未到過災區,只曾對洪災發出指示,引發不少批評。

安徽似乎不是今年洪災最嚴重之地,但遭遇人為所致的洪災。安徽省當局為了保淮河下游蚌埠等城市,7月20日下令阜陽市阜南縣境內的王家壩開閘放水向蒙窪蓄洪區蓄洪。蓄洪區內有四個鄉鎮被洪水淹,有20萬人家園被淹。

從官媒照片和新聞畫面可見,此次習一行到安徽,是洪水退去後的情況,民眾泡在洪水中以及家園盡失的苦況並沒有出現在領導人的面前。

除了習近平,中共政治局常委李克強和王滬寧以及多個政治局委員昨天已露面北京,故此也說明今年的北戴河會議應是已經結束。

歷年的北戴河會議充斥權鬥傳聞,今年更甚,由於中國目前面臨內外諸多不利因素夾擊,中共黨內和國內要求習近平下臺的呼聲不斷。會議期間,著名批習派中央黨校蔡霞教授剛被開除黨籍,習、栗、汪三個常委的親屬在香港豪宅資產被《紐約時報》曝光……。

有觀點認為,習近平仍牢牢掌控黨政軍大權,黨內即使部分人有所不滿,也難動搖其權力地位。但目前仍難以估測今年北戴河會議各派爭吵的結果。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.