北戴河会议结束 习近平避开洪水危急地 首现身安徽(图)


8月18日,习近平首次现身今年洪水灾区,但避开目前情况危急的四川等地,只是选择了灾后的安徽。
8月18日,习近平首次现身今年洪水灾区,但避开目前情况危急的四川等地,只是选择了灾后的安徽。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年8月18日讯】(看中国记者林中宇综合报导)习近平今天下午赴安徽考察调研,察看防汛救灾和洪灾后的情况。这是今年发生洪水灾害以来,习近平首次赴灾区,这也意味着为期半个多月的北戴河会议应已结束。

中共新华社今天晚间报导,习近平18日赴安徽考察调研,先后来到阜阳市阜南县王家坝闸、红亮箱包有限公司、蒙洼蓄洪区曹集镇利民村西田坡庄台,察看淮河水情,以及慰问受灾民众。

今年6月以来中国南方洪灾肆虐,至7月底,灾情从南方扩展至北方,目前长江5号洪水袭来,上游的四川和重庆等地情况危急。

习近平此前一直未到过灾区,只曾对洪灾发出指示,引发不少批评。

安徽似乎不是今年洪灾最严重之地,但遭遇人为所致的洪灾。安徽省当局为了保淮河下游蚌埠等城市,7月20日下令阜阳市阜南县境内的王家坝开闸放水向蒙洼蓄洪区蓄洪。蓄洪区内有四个乡镇被洪水淹,有20万人家园被淹。

从官媒照片和新闻画面可见,此次习一行到安徽,是洪水退去后的情况,民众泡在洪水中以及家园尽失的苦况并没有出现在领导人的面前。

除了习近平,中共政治局常委李克强和王沪宁以及多个政治局委员昨天已露面北京,故此也说明今年的北戴河会议应是已经结束。

历年的北戴河会议充斥权斗传闻,今年更甚,由于中国目前面临内外诸多不利因素夹击,中共党内和国内要求习近平下台的呼声不断。会议期间,著名批习派中央党校蔡霞教授刚被开除党籍,习、栗、汪三个常委的亲属在香港豪宅资产被《纽约时报》曝光……。

有观点认为,习近平仍牢牢掌控党政军大权,党内即使部份人有所不满,也难动摇其权力地位。但目前仍难以估测今年北戴河会议各派争吵的结果。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受