匠心獨運(圖)

2020-08-19 15:00 作者: 溫嬪容

手機版 简体 0個留言 打印 特大

給別人越多掌聲,也等於給自己越多的熱心波動。
給別人越多掌聲,也等於給自己越多的熱心波動。(圖片來源:Adobe Stock)

胸腔至脅肋處,是人體重要部位,內有心臟肺臟,主管全身的血與氣,又有任脈、腎經、胃經、膽經、肝經、心包經、肺經、衝脈、陰維脈和陰蹻等11條脈分布。胸部的保健可以預防多種相關疾病的發生。

1、對拍兩手小指外側:兩手掌張開,掌心向上,兩手小指對拍,每次至少36下,可以加強心力氣動。

2、拍手:五指併攏,掌心微凹,用力對拍,連拍9下。要給別人掌聲時,別吝於拍手鼓勵,給別人越多掌聲,也等於給自己越多的熱心波動。

3、揉胸部:手指分開,用四指肚,由兩胸骨間往肋部揉按,由上而下,即從鎖骨下開始至季肋,每次至少9遍。

4、摩擦胸部:兩手掌先互搓36下,手微熱,用掌由乳頭處向外旋轉按至兩肋處。每次至少9遍,有寬胸理氣及豐胸效果。

5、捶胸:全身放鬆,手握空拳,輕捶鎖骨下胸大肌處,再左手捶右胸,換手做,每次至少9下,捶完,捏拉胸大肌至少9下。可緩解胸悶、心悸症狀。

6、揉按胸骨,用食指疊中指,在前胸正中線每節胸骨縫作圓形揉按,由上到下,每次至少9下。常吸菸、胃食道逆流和久咳的人,按後胸氣豁然開朗。

7、撥動心包經:仰掌,用四指從腕橫紋正中處,開始向手肘方向撥動至手肘內側中心凹窩,再到腋窩處,每次撥動9次,力道均勻,速度平均。

8、直立伏地挺身:雙手和腳與肩同寬站立,雙手扶牆,作直立的扶地挻身,每次至少9次,強肺擴胸外,還可強腎,此法振動疏通背脊。在五行上,若肺金強,自然金能生水,腎水就強,是腎臟功能差或輕微腎萎縮的最佳保健運動。(轉載自《明慧診間─容光必照》/博大出版)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.