美國制裁奏效?華為、中興已放慢中國5G步伐


【看中国2020年8月19日讯】日媒消息指出,中國華為中興通訊已放慢中國5G基站安裝速度,顯示美國遏制中國技術野心的努力奏效。

《日經》獲得的來源消息指出,華為與中興通訊早在6月就告知一些供應商,放慢某些5G基站相關產品的發貨速度,好讓他們重新設計產品,並更換某些設備,盡可能移除美國內容部分。

1位中興通訊零部件供應商高官向《日經》表示,他們在6月份被客戶(中興通訊)要求放慢發貨速度,到了7月份發貨幾乎完全停止了。這位高官表示:「由於客戶改變了許多設計,加上我們不知道客戶何時會要求恢復正常發貨,我們必須再進行產品驗證測試。」

1家華為零部件供應商也向《日經》透露,華為已經更改一些設計,並替換製造過程中使用的設備,導致5G基站安裝速度變慢。供應商高官指出:「由於今年上半年庫存增加需求強勁,我們今年剩餘時間還將面臨客戶訂單減少的局面。」

報導指出,美國週一決定擴大制裁,試圖將華為排除於美國技術供應鏈,而華為今年一直在儲備關鍵組件,特別是在電訊設備業務方面,不過一些供應商向《日經》表示,儘管華府加強對華為的牽制,他們仍覺得華為建立庫存的需求,並不如今年上半年強勁。

多位知情人士也表示,中國數十個省份在過去2個月受到暴雨及洪水侵襲,同樣拖累了5G基站的安裝進度。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.