中國扯「人肉地毯」照片披露者收台灣錢 外交部反駁(圖)

2020-08-22 10:32 作者: 明思

手機版 简体 5個留言 打印 特大

外交部發言人歐江安
台外交部發言人歐江安。(圖片來源:中央社)

【看中国2020年8月22日讯】(看中國記者明思綜合報導)中國駐吉里巴斯大使唐松根近日在吉里巴斯接受踩背而過的「人肉地毯」歡迎儀式,引發各國議論,但中方20日說,照片披露者收了臺灣的錢。對此,臺灣外交部嚴厲譴責中方公然說謊與抹黑。

近日,中共駐吉里巴斯大使唐松根拜會該國總統兼外交部長馬茂(Taneti Maamau)的照片在網上熱傳,照片中約30名孩童成排趴在地上,唐松根腳踩著孩子的背部當「人肉地毯」下飛機,照片曝光後,震驚國際社會。

多家媒體的報導都認為,這張照片充分凸顯中共的戰狼外交,及專橫殖民主義做法。

中央社報導稱,8月20日,中國外交部發言人趙立堅回應稱,唐松根拜訪吉國馬拉基島(Marakei Island),接受當地的「人肉地毯」歡迎,是「客隨主便」。

他又指,披露相關照片的澳洲網友「是從臺灣拿了錢,居心叵測」。

對此,臺灣外交部發言人歐江安21日嚴正澄清,臺灣方面並不認識,從未接觸過、更未收買該名澳洲人士。中國外交部公然說謊與抹黑的行為令人不齒,外交部給予嚴厲譴責。

歐江安在外交部例行記者會上表示,看到「人肉地毯」相關照片後,「震驚程度跟大家一樣」。臺灣不會這樣對待友邦與人民,中國如何對待新友邦及人民,全世界自有公評。

吉里巴斯前總統湯安諾的幕僚雷蒙(Rimon Rimon)向《澳洲廣播公司》表示,過去也有許多臺灣外交官拜訪過馬拉基島,他從來沒看過臺灣外交官受到這樣的歡迎。

他還透露,當地有民眾對此很不高興,「有人感到生氣,有人感到尷尬、沮喪」。他並說,他在街上隨機詢問路人看法,對方都感到噁心,並表示這種事情不該被允許。

公開資料顯示,吉里巴斯由三個群島組成,曾是英國殖民地,散佈的海洋區域面積相當於印度,2019年,吉里巴斯總統馬茂突然決定結束與臺灣17年的邦交關係,轉而投靠中共政府。

目前,吉里巴斯已與一家中國企業在聖誕島共同開發漁業設施。不過,馬茂8月初曾公開表態,並無意允許中共使用位於聖誕島的軍事基地。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.