為何妻子喜歡伴侶的「男人味」?專家揭謎底(組圖)


為何妻子喜歡伴侶的「男人味」?專家揭謎底
為何妻子喜歡伴侶的「男人味」?專家揭謎底(圖片來源:Adobe stock)

各位太太們,妳有偷偷聞過丈夫的衣服嗎?還是直接抱著聞呢?這一點都不奇怪,反而另一半們還該高興呢!這完全是因為愛呀!

當我們喜歡一個人時,也有人說是從喜歡「他身上的味道」開始,進而對他有好感的,不過這就得要問問談過戀愛的人了!

前陣子,有女生在狄卡上發文問:是否有人跟她一樣喜歡聞另一半身上的味道?

沒想到才剛發文,就有一連串的留言,原來這種特殊的「癖好」不是只有她會,反而多數有談過戀愛的女孩都偏好充滿幸福感的「這一味」呢!

專家解釋,嗅覺來自費洛蒙,是種藉由空氣傳播的化學信號,透過個體分泌至體外,被其他個體透過嗅覺器官察覺。

我們不會單純因費洛蒙而愛上一個人,但會因為愛而戀上他的味道。

加拿大的一項研究顯示,聞另一半身上的味道有減壓的作用,對身心都有好處。

我們不會單純因費洛蒙而愛上一個人,但會因為愛而戀上他的味道。
我們不會單純因費洛蒙而愛上一個人,但會因為愛而戀上他的味道。(圖片來源:Adobe stock)

加拿大卑詩大學(University of British Columbia)找來96對夫妻做研究,他們請男生穿上乾淨無味的T恤,整整24個小時不脫下來,為了保證衣服上是純正的「男人味」,實驗中的男生不能使用任何噴霧,更不能吸菸。

研究人員將衣服分為3類,分別是有伴侶氣味的、乾淨無味的,還有陌生男子的,再將這些衣服拿給對方的伴侶聞,然後檢驗該男生妻子的皮質醇水平,判斷她們承受的壓力程度。

結果發現,女生聞到陌生人氣味的衣服時,皮質醇水平會升高,雖然她們說不緊張,但下意識產生了警戒心。聞到自己另一半的衣服時,哪怕身處壓力環境中,她們的皮質醇水平也比較低,內心比較平靜。

這項研究說明,伴侶的氣味有助於身心放鬆。對妻子來說,「丈夫的味道」是很棒的減壓工具。

面對陌生人時,我們會本能的產生防備,特別是面對陌生的男人時,女生的防備心更強,但另一半的氣味能讓女生產生「他就在身邊」的熟悉感。

聞另一半的氣味能「抒壓」?專家揭謎底
另一半的氣味能讓女生產生「他就在身邊」的熟悉感。(圖片來源:Adobe stock)

對於另一半的「男人味」這麼有用,那妻子的「女人味」是不是一樣呢?

現在還沒有關於妻子氣味對先生影響的研究,但妻子的氣味應該也能讓丈夫放鬆下來。

不少先生喜歡聞另一半頭髮上的味道,還會趁伴侶睡著偷偷聞呢!

「聞另一半的衣服」這種親暱的行為不僅能讓感情變更好,還有減壓的作用,太太們還等什麼,快點拿丈夫的衣服來聞吧!

網友搞笑的說:

「原來有這檔事,也就是說,出賣男人味也可以賺錢,要的報名嘿嘿!」

「哈哈哈,習慣成自然一點也不奇怪!」

「我自己個人經歷是,我是先喜歡他這個人後,才開始習慣而喜歡他的味道的,聞了後會有種心安依賴感。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.