七夕訴衷情 願有情人終成眷屬(組圖)


(圖片來源:Adobe Stock)
七夕之夜,皎潔明月,許下心願:愛你,直到永遠。(圖片來源:Adobe Stock)

七夕節,又稱乞巧節,七巧節或七姐誕,發源於中國,是華人地區以及部分受漢族文化影響的東亞國家傳統節日,農曆七月七日夜或七月六日夜婦女在庭院向織女星乞求智巧,故稱為「乞巧」。其起源於對自然的崇拜及婦女穿針乞巧,後被賦予了牛郎織女的傳說使其成為象徵愛情的節日。

時至今日,七夕仍是一個富有浪漫色彩的傳統節日。不論怎麼樣,年輕人甚至上歲數的人們,都被「愛」與「被愛」所包圍。無論「愛」還是「被愛」其實都是一種喜悅。

「逆風如解意,容易莫摧殘」。2020年七夕情人節將至,愛要大聲說出口。這裡有15句簡短、浪漫情話,你曾對另一半說過嗎?

1、七夕之夜,浪漫在心,溫暖在懷,對你的愛越來越深,對你的情越來越濃,想牽你的手,一生相伴!

2、想你,在太陽升起的時候;想你,在月亮掛梢的時候;想你,在你想我的時候;想你,在你不想我的時候。

3、我對你的愛無聲無息,對你說的話千言萬語,但我只想和你過七夕。

4、喜悅是因為你,悲傷也是因為你。無論黑夜白晝,思念裡從未忘卻的就是你。你掌管著我世界的美麗,這一生愛的唯你而已。

15句浪漫情話,趕緊說在七夕。
15句浪漫情話,趕緊說在七夕。(圖片來源:Adobe Stock)

5、七夕將至,心與心相約,思念把距離變短;情與情相約,癡情讓笑容更甜;夢與夢相約,融進唯美的愛戀;你與我相約,今生不離不散。

6、最深沉的愛,莫過於分開之後,我將自己,活成了你的樣子。

7、七夕之夜,面對皎潔的明月,讓我鄭重許下我的心願:愛你,直到永遠! 

8、細水長流,賞盡風景。餘生有你,我不慌張。

9、世界一直在改變,我們也一直在改變,但對你的心永不改變。

10、從晨昏到日暮,從清貧到富足,從少年到老邁,從相遇到餘生,只想和你十指相扣,從此再不分開。

11、春風再美,也比不上你的笑;沒見過你的人,不會明瞭。

12、又逢月明七夕夜,遙看牛郎織女星;縱然咫尺如天涯,兩心相印共此時;卷帷望月把天眺,念君不眠怨夜遙;相處異地雖迢迢,心中自有思念橋。

13、珍惜每一次相遇,銘記每一次快樂,牽掛每一次分離,享受每一次浪漫,祝福每一份愛情,七夕情人節,願天下有情人終成眷屬。  

14、鵲橋是銀河的傳奇,你是我心中的傳奇。浪漫緣分是上天的安排,愛情神話是永恆的未來。許多的奇蹟只有相信才會存在。 

15、不見你時,真心想你;夢裡常有你,心裡只有你,一顆心交給你,只因喜歡你。有一句話告訴你:我真的好愛你!七夕情人節快樂!

責任編輯:肖品

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.