北京政協副主席李偉落馬 下屬一人墜樓一人被查(圖)


北京市政協副主席李偉涉嚴重違紀違法接受審查調查。(圖片來源:網路)
北京市政協副主席李偉涉嚴重違紀違法接受審查調查。(圖片來源:網路)

【看中國2020年8月26日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)2020年北京首「虎」現身。北京市政協副主席李偉突然被宣布落馬,目前官方並未公布李偉被查的具體原因。不過,李偉曾經的下屬、北京市政府原副秘書長林向陽已於10多天前被查,另一下屬北京市政府原副秘書長王曉明於2018年5月墜樓身亡。

據陸媒報導,中共中紀委官網8月25日通報,北京市政協副主席李偉因為涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。

8月18日,李偉最後一次公開露面。據北京市政協官網「政協領導」信息欄顯示,李偉在北京市政協副主席中排名第三。

1963年5月生的李偉是北京市人,曾任北京市政府和市委副秘書長、政法委常務副書記,以及北京市政府秘書長、辦公廳黨組書記、主任等。現任北京市政協副主席、黨組成員。

目前官方並未公布李偉被查的具體原因。值得關注的是,李偉曾經的下屬、北京市政府原副秘書長林向陽於8月13日被中紀委宣布正接受審查調查;另一下屬北京市政府原副秘書長王曉明於2018年5月墜樓身亡。

據悉,李偉於2013年2月任北京市政府秘書長,兩月後,王曉明成為其下屬,擔任副秘書長一職。2018年5月21日,王曉明參加完一個工作會議後墜樓身亡。官方隨後稱,王曉明長期患有抑鬱症。

此外,本月被查的北京市政府原副秘書長林向陽也是李偉的下屬,他於2017年7月任北京市政府副秘書長,彼時李偉則是北京市政府秘書長。2020年8月13日,林向陽涉嫌嚴重違紀違法,接受審查調查。

今年以來,落馬的12位省部級高官中,任華、王勇、劉國強和李偉都在省級政協任職。其中,退休三年的遼寧省原政協副主席劉國強和海南省政協副主席王勇同時在7月13日接受調查;新疆維吾爾自治區政府女副主席任華6月1日落馬。

8月18日,上海市副市長、市公安局局長龔道安被宣布落馬,龔道安是本月首名被查的省部級高官,也是中共十九大以來上海落馬「首虎」。和龔道安同日落馬的省部級高官還有中糧集團有限公司黨組成員、總會計師駱家駹 。

政法系統落馬的高官,除了龔道安外,時任公安部副部長孫力軍和重慶市副市長兼公安局長鄧恢林,分別也在5月和6月遭免職。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.