中共兩會後首虎 新疆女副主席任華落馬(圖)


新疆自治區副主席任華被查。(圖片來源:網路)
新疆自治區副主席任華被查。(圖片來源:網路)

【看中國2020年6月2日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前,新疆維吾爾自治區副主席任華被調查。她是今年中共兩會後,被查的首個省部級中共官員。截至目前,至少有三位省級女官員落馬,除任華外,還有北京的呂錫文、山西的白雲

據陸媒報導,6月1日,中共中紀委國家監委網站消息稱,新疆維吾爾自治區副主席任華涉嫌「嚴重違紀違法」,目前正接受中共中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

任華最後一次公開露面是在5月18日,她出席當地的記者會,談論食品安全問題。

據公開資料顯示,任華生於1964年3月,山東煙臺人,仕途一直在新疆。歷任中共新疆維吾爾自治區黨委辦公廳信息處處長、辦公廳副主任,新疆維吾爾自治區烏魯木齊市委常委、宣傳部部長等職。2018年1月,任華升任新疆維吾爾自治區政府副主席,距離落馬2年多。

2016年6月至2016年10月,任華還曾擔任中共中央巡視組第十輪巡視第四組副組長。任華是今年中共兩會後,被查的首個省部級官員。

十八大以來,第一位落馬的女性省部級官員是山西省委原常委、統戰部長白雲,第二位是北京市委原副書記呂錫文

山西省委原常委、統戰部長白雲出生於1960年12月,她曾有十多年地方共青團工作經歷,曾任職共青團山西省委書記。之後依次在呂梁、陽泉、運城三市任職。2013年1月,已有12年正廳資歷的白雲升任山西省委常委、統戰部部長,一年半後,在山西省委常委班子的「大面積塌陷」中落馬。

2015年2月3日,白雲被「雙開」。被查出收受他人賄賂,共計折合人民幣1781萬元。

2016年10月19日,白雲以受賄罪判處有期徒刑12年,並處沒收個人財產人民幣200萬元。

白雲貪腐金額被疑嚴重縮水。據《法制週末》曾報導,山西省平定縣一開發商曾行賄多人,他被查後各級官員紛紛將賄款退回,只白雲一人就退回2,000萬元人民幣,那時白雲尚未被查。外界猜測,白雲涉案金額過億很有可能。

公開資料顯示,呂錫文,1955年7月出生,是十八大以來北京落馬的「首虎」,背後為其站臺的有賈慶林和劉淇,其落馬是北京官場大震盪的開始。

2015年11月,呂錫文落馬時任十八屆中央候補委員、北京市委副書記,市委黨校校長、北京行政學院院長。

經查,2001年至2015年,呂錫文利用職務上的便利,為請託單位和個人謀取利益,收受財物共計折合人民幣1878.6602萬元。

2017年2月,呂錫文以受賄罪判處有期徒刑13年,並處罰金人民幣200萬元。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意