數字人民幣換黃金和美元?官方回應來了(視頻)


【看中國2020年8月26日訊】8月25日,中國央行副行長劉國強,中國銀保監會首席風險官兼新聞發言人肖遠企、中國央行貨幣政策司司長孫國峰、中國銀保監會普惠金融部主任李均鋒出席在國務院新聞辦的政策例行會議,並且就市場關心的數字人民幣能否換成紙幣、外匯或者黃金等問題答記者問。

《路透社》記者提問:「兩個問題,第一關於數字貨幣。數字貨幣推行試點情況是什麼?數字貨幣現在能否換成紙幣、美元或者黃金?它的價值和紙幣是一樣的嗎?中國是希望未來把紙幣淘汰了,還是什麼?第二關於現在的趨勢。很多國家包括美國在內,鼓勵他們的公司逐步離開中國,逐步不怎麼依靠中國的市場,中國人民銀行是否擔心這種情況、這種趨勢?是否擔心會影響到未來人民幣的國際化?謝謝。」

中國央行貨幣政策司司長孫國峰回應稱:「關於數字貨幣的問題我來回答一下......」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.