科學家向「魔王的聖經」發出挑戰(圖)

2020-08-27 06:00 作者: 靜思

手機版 简体 0個留言 打印 特大

有機體是很複雜的,不可能隨意進化出來。
有機體是很複雜的,不可能隨意進化出來。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

科學家向「魔王的聖經」發出挑戰,達爾文曾把自己的進化論學說稱為「魔王的聖經」。

自1925年史寇普斯(Scopes)猴子案件以來,達爾文的進化論首次遇到了嚴峻的挑戰。但是這一次向達爾文生物學最重要的理念挑戰的,不是政治家和研究聖經的學者,而是科班出身的科學家。

賓夕法尼亞州黎海(Lehigh)大學的生物化學家貝希(Michael Behe)觸發了一場文化大地震。他不僅質疑自然選擇進化論,而且涉及了科學和宗教的界線問題。貝希在《達爾文的黑盒子》一書中指出:有機體是很複雜的,不可能隨意進化出來,比如人的眼睛。那麼只有一個合乎邏輯的解釋:這些有機體是一個「大智大慧的設計師」創造的。

1996年出的這本書使貝希成了每個生物學家談論的人物。從加拿大的溫哥華到英國倫敦,他的名字上了各大報紙。所有的評論幾乎都在批評他。但是,沒有人反駁他的思想—現代分子生物學發現的生物複雜性,達爾文理論解釋不了。

貝希的書拆除了把進化論別在一起的別針。達爾文自己承認:如果有人能證明現存的複雜的有機體不可能是一點一滴由無數小的改變變化來的,「那麼,我的理論就完全不成立了。」貝希指出:我們現在都知道,眼睛還有其他更小的有機體都跟老鼠夾子是一個道理,哪怕只拿走一小塊東西,它們就不能用了。所以,不能像達爾文說的,是經過多少年一點一滴演變過來的。

貝希也挖苦地說:「很多科學家都私下鼓勵他,可是真正站出來支持他的人數『在0和1之間』。」真正讓生物學家煩惱的是他說有一個『大智大慧的設計師』,這種說法迫使現代生物學重新審視科學和宗教之間的鴻溝—達爾文親手砌成的鴻溝。

另一個反對達爾文的是詹菲力(Philip Johnson)。他說:「進化論不是一個科學理論,而是反映了一種宗教立場」。在他的著作《審判達爾文》一書中,他說:「達爾文的理論對世界各種生命的解釋,就是要排除造物主的作用。」20世紀的新發現,如量子力學、混沌理論、宇宙起源的大爆炸理論等,使很多物理學家和天文學家相信,是一個造物主設計了自然中的規律,使宇宙運動。他們說:「生命自發產生的概率太低了,沒有其他更合理的解釋。如果宇宙的質量稍微再大一點,或小一點,如果電子帶的電量與現在稍有不同,就不會有宇宙,也不會有生命了。」

由有機物自發產生單細胞生命,概率有多大?請聽聽著名天文學家弗瑞德‧霍以爾(Fred Hoyle)的「波音747理論」:「上述事件發生的可能性,就像一個颶風掃過一座廢料場,然後奇蹟式地組裝好一架波音747噴射機一樣。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.