TikTok全球CEO辭職 從迪士尼跳槽加盟僅3個月


【看中國2020年8月28日訊】8月27日,TikTok全球CEO凱文·梅耶爾(Kevin Mayer)通過全員信的方式,向員工宣布了辭任的消息。凱文·梅耶爾是原迪士尼公司高管。今年5月,凱文·梅耶爾高調加盟字節跳動,成為字節跳動首席運營官(COO)兼TikTok全球首席執行官(CEO),任期從6月1日開始。

凱文·梅耶爾接手TikTok後,TikTok接連遭遇來自印度政府和美國政府的行政令。這可能是導致其辭職的直接原因。他在內部員工信中提到:「近幾週,宏觀環境突變,公司可能需要因此作出一些調整,我的崗位將會受到影響,對此我思考了一番,我決定離開。」

字節跳動表示:尊重凱文的決定,也感謝他為TikTok付出過的努力。

據瞭解,TikTok美國總經理瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)將暫代TikTok全球負責人,並繼續帶領TikTok美國團隊。此前,TikTok在美國對川普(特朗普)政府提起訴訟,認為川普政府針對TikTok的行政令違反美國憲法。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.