全球經濟逐步重啟 投資人押寶歐洲景氣循環股


【看中国2020年8月28日讯】歐洲許多地區仍因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行禁止美國觀光客進入,不過這個區域看來對股票投資人深具吸引力。

美聯社報導,分析師指出,相對於美股頻創新高的強勁走勢,歐元區股市仍處下跌局面,由於全球經濟持續重新開放,歐股可能轉趨走堅。

當經濟反轉回升,能源、原物料和工業公司往往營運轉佳,且因商務活動重啟,這些公司獲利可能改善,而歐洲在此類股票占比大於華爾街。

當通貨膨脹升高,這類所謂的景氣循環股往往受惠,在全球經濟轉強時,分析師預期這種情形就會出現。

摩根資產管理(J.P. Morgan Asset Management)全球策略師凱利(David Kelly)說:「當我們自疫情存活下來並轉向復甦成長,歐股應會表現更好。」

經濟衰退期間且疫情能否終止還未明朗之際,押注仰賴經濟成長的股票可能聽來不智,但這就是為何投資人今年大買科技企業。這些企業提供影片串流、網路存取、智慧型手機和其他電子裝置供因疫情限制被迫待在家中人們使用。

不過歐洲的企業重啟營運、政府大規模支出,以及公眾生活限制逐步鬆綁,已加深外界對歐洲經濟復甦將快於美國的預期。

投資管理公司貝萊德集團(BlackRock)表示,他們仍預期歐股中的景氣循環股有漲相,儘管一些國家為遏止疫情再起而再度實施封鎖。

相較於美股今年走勢,歐元區股票看來不怎麼有吸引力。美股標準普爾500指數累計上漲7.4%,不含英國企業的道瓊歐洲600指數則累跌5.6%。

然而,這未阻止投資人逢低介入。兩個專注歐洲的交易所交易基金(ETF)今年夏季就見到資金大量流入,部分扭轉3、4和5月資金大量外流態勢。

美國銀行(Bank of America)新出爐的調查結果,也附和市場看好歐股的聲音。這份本月稍早針對管理近5000億美元資產的181名基金經理人所做調查發現,歐元區股市資金配置已達2018年5月以來最高水準。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.