美華人律師:沒微信我不能生活 網民:本末倒置(圖)


微信 華人 律師

【看中國2020年8月30日訊】川普(特朗普)政府宣布,9月20日起在美禁止微信抖音,不過至今仍未公布具體細節。美國廣播公司(ABC)訪問兩名美籍華人,瞭解禁令對他們的影響。其中一名華人律師表示,微信猶如「網路」和「電力」,缺一不可,沒有微信她簡直無法生活。這名華人律師的言論引來網民熱議。

報導稱,Qiang是一名美籍華人律師,在加州洛杉磯執業,專業是美國移民法。她接受訪問時表示,自己一直靠用微信與5,800多名客戶溝通,宣傳業務;由於大部分客戶來自中國,要他們轉用臉書、領英或Line是不可行。

她指出,微信是少數可以穿透中國防火牆的社群媒體,在川普宣布封殺微信後,她曾把微信一個逾280人的群組,轉到另一個程式,但新群組只得14人至15人加入,大部分人因為解決不了防火牆和技術問題,未能轉用新程式,「微信對我來說,就像‘網路’和‘電力’,沒有了它,我一天也生活不了。」

報導出來後,文章底下幾乎是一邊倒的聲音:

@LJS:「沒有微信不能活?你是在有了微信之後才出生的嗎?說話這麼沒有邏輯也能當律師?簡直就是丟人現眼!那就回牆裡微信個夠!」

@渤海:「網路?電力?美國哪個電力公司因為一句‘錯’話,關了你家賬戶,掐了你家電源?」

@chinesegod3:「他只能代表他自己,請不要代表華人」

@coco1234:「沒法活,回中國!」

@roliepolieolie:「建議等狀告美國政府禁止微信的官司開打後,網友們踴躍提供微信刪帖,壓制言論自由的證據,支持美國政府禁止微信在美國使用。」

@泰傻:「白手套:簡單說來,就是從事非法事務的合法外衣。真正做事的手是隱藏在手套之中。如果手很骯髒,沒法見人,那麼就戴上一個白的手套,別人就無法察覺手很髒,反而還可能覺得手被保護的很好,應該很乾淨。所以,從事某些見不得人的事,通常必須尋找合法、合理的理由來加以掩飾,而從事這種掩飾工作的個人、單位、組織等等,我們都可以稱之為‘白手套’。--百度百科」

@四月花開:「怎麼不敢告中國政府不讓用臉書,Google,推特啊!」

@wd01702:「微信是少數可以穿透中國防火牆的社群媒體」——不是穿透,是中國封了美國的社群媒體,而美國沒有封中國的社群媒體。美國即使封了微信,也是對等而已,有什麼可指責的?沒有微信活不了說明美國本來就不適合你,還是回國吧。美國是不可能像中國一樣搞防火牆的,最多就是購買平台上下架。你要是用還是可以。實際上,除了第一代大陸來的老中,也沒幾個其他人在用。

@Richard505:「她指出,微信是少數可以穿透中國防火牆的社群媒體」,請不要侮辱大家的智商好嗎?都知道防火牆不防微信的原因

@timyoung:「為什麼不去起訴中共,他們設置的防火牆!!簡直時(是)本末倒置,南轅北轍。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.