越南92歲翁留5米長辮 80年從未洗剪髮(圖)



越南一名92歲老翁80年來從未洗剪髮,留5米長辮。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年8月30日訊】越南一位92歲的老翁因為深信頭髮是體內的一股神秘力量,因此從小學3年級起就再也沒洗剪過頭髮,現在他的髮辮足足有5米長,長達近80年都將頭髮盤在頭上。

據路透社報導,越南92歲的老翁阮文堅(Nguyen Van Chien,音譯)來自湄公河三角洲,他在小時候經常被學校要求剪髮,而他在小學三年級時就輟學了,並且決定以後再也不洗剪洗髮,甚至是梳頭髮。他出門時用圍巾把頭髮蓋住,讓它保持乾燥清潔,那樣看起來也不會太糟。

阮文堅表示,自己以前的頭髮是濃密的硬黑髮,非常容易打結,所以要時常梳理保持其柔順,但就在某一天他突然聽到一股神秘的力量正在召喚他,「我立即知道我被選中了!」

阮文堅也透露,自己的頭髮幾乎已經附著在頭上,就像是黏在上面一樣,現在他將自己5公尺的長發編成辮子,每天由他的第5個兒子幫忙打理,他也相信頭髮和死亡之間有某種關聯,他曾經見過一個男人系頭髮的繩子斷了,那個男人試圖用繩重新固定頭髮後就過世了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.