男人中年後為何脫髮嚴重?頭髮保養3大招(組圖)


中年男性容易遭遇脫髮危機,也可能是出現脂溢性脫髮。
中年男性容易遭遇脫髮危機,也可能是出現脂溢性脫髮。

很多男人中年以後,髮際線就越來越高,還有一些人出現了地中海髮型,總會面臨脫髮危機,這到底是怎麼回事,有什麼化解的方法?

現代人都比較注重個人形象,不管是男性還是女性,都想要自己給人的印象是美好的。可是,隨著年齡增長,很多男性就會遭遇脫髮危機,很令人頭疼。

進入中年階段的男性,若想擁有一頭烏黑亮麗的頭髮,就要趁早瞭解一下,脫髮的原因是什麼,也能盡早避免,或者提前做好預防措施,有問題也能針對性去調理。

男人中年以後脫髮很嚴重 是什麼原因?

1、大量吸菸

抽菸容易阻礙血液循環,使營養無法送達頭皮,毛囊就無法生長出新的頭髮。
抽菸容易阻礙血液循環,使營養無法送達頭皮,毛囊就無法生長出新的頭髮。

脫髮嚴重的男性,不妨看看自己有沒有抽菸的習慣,經常大量吸菸,年紀大的時候,也不能戒掉,就會給身體帶來不良影響。

抽菸容易阻礙血液循環,尤其是頭皮的血液供應,頭皮不能得到血液供應,營養也就無法送達,毛囊就無法生長出新的頭髮。

頭髮也需要新陳代謝,新頭髮沒有生長出來,舊頭髮卻已經開始脫落,就會顯得脫髮比較嚴重。毛囊沒得到營養和血液的滋養,髮根會變得很脆弱,也就容易脫落。

愛吸菸的男性,若不想頭髮越變越少,就請改正不良習慣。抽菸引發的問題,不只是脫髮,對健康影響是最大的,希望大家能夠重視起來。

2、雄激素分泌量變少

中年男性容易遭遇脫髮危機,也可能是出現脂溢性脫髮,簡單來說就是雄激素分泌紊亂,才會影響到頭髮的生長。

除了頭髮有脫落的情況,身體其他地方的毛髮,也可能會出現脫落現象,只是沒有被注意到。毛髮的生長,與雄激素分泌有很大關係,若雄激素分泌不足,就會阻礙毛髮生長。

男性中年以後,身體機能會逐漸下降,再加上不良習慣的影響,雄激素分泌量變少,毛髮生長速度變慢,質量變差,也就容易脫落。

3、健康出現問題

健康出現問題時,也可能會引起脫髮,若男性甲狀腺出現相關問題,導致甲狀腺功能減退或亢進,頭髮就容易脫落,主要是激素分泌失調。

甲狀腺激素可以調節身體所有功能,若出現異常,會給身體帶來不利影響,其中就會包括頭髮的生長。若是屬於這種情況,不用過多擔心,只要及時改善問題,保證甲狀腺激素分泌正常,脫髮的情況也就能緩解,頭髮生長會恢復正常。

頭髮保養3大招

男性年紀大了後,容易引發脫髮問題,若是平日懂得保養,注意到一些細節,或許問題就不會找上門來。

1、平日多補充保養

男性中年後,應多補充乳製品、堅果等食物,改善血液循環,減少頭髮脫落。
男性中年後,應多補充乳製品、堅果等食物,改善血液循環,減少頭髮脫落。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

建議男性中年以後,適當多補充幾種食物,比如低脂乳製品、堅果、鹼性水果和蔬菜、含維生素E和含鐵、含碘豐富的食物,可以幫助延緩衰老,改善血液循環,促進甲狀腺激素分泌,也就能養護頭髮,減少頭髮脫落,遠離禿頂的危機。

2、不良習慣要改正

當然,生活上的不良習慣也要改正,熬夜、喝酒、吸菸、壓力太大,都要及時注意,別給自己增添負擔,阻礙頭髮生長,否則脫髮問題也就自然會靠近你了。

3、睡眠要保證充足

每天睡眠一定要保證充足,有壓力的時候,要懂得釋放,平日裡可以多運動,多出去與人接觸,藉以改善不良情緒,壓力也能得到緩解,就不容易產生脫髮的問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.