天氣變冷 學校開放 紐約恐爆發第二波疫情(圖)


今年3月,當局在紐約市中央公園裡設立應急野戰醫院,以協助應對武漢肺炎疫情大流行。(圖片來源:Stephanie Keith/Getty Images)
今年3月,當局在紐約市中央公園裡設立應急野戰醫院,以協助應對武漢肺炎疫情大流行。(圖片來源:Stephanie Keith/Getty Images)

【看中國2020年8月30日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)醫學專家說,經歷了三、四月武漢肺炎疫情大爆發的紐約,可能將面臨另一波疫情衝擊。

Politico新聞網報導,夏天結束,隨著寒冷天氣的臨近,學校重新開放,戶外活動被迫轉至室內,紐約州或將面臨疫情再度爆發。公共衛生官員知道,紐約將更難獲得外面的幫助。

Politico引述疾病控制和預防中心前主任湯姆.弗裡登(Tom Frieden)的言論說:「人們對第二波疫情存在誤解,這實際上是一波「無所不在的爆炸性傳播風險」。他說:「這就是我們所面臨的。」

今年春天,紐約州的醫療系統因病人大幅增加而不堪重負,醫療人員也面對個人防護設備緊缺的困難。進入5月,紐約疫情逐漸緩解。

醫院恐面對人手緊缺

在準備應對下一波困難到來的疫情上,紐約州已經做好了充分的準備。醫院每週進行討論,以交流最佳做法和其它信息,紐約人在很大程度上遵守社交距離措施,並戴上口罩減少傳播。

但是在某些領域,準備還是不足夠。醫院需要更大的空間來收容更多病人。儘管設備短缺,他們仍維持足夠的檢測能力;並且醫院將必須確保在全球需求量急增的情況下,保證醫療設備的供應充足。

最大的挑戰應該是人手短缺。此前向紐約提供援助的醫護人員增援部隊已被派往全國各地的熱點地區,許多駐紮在紐約的醫護人員上無法忘記2月份時醫療資源和人手緊繃的可怕景象。

紐約人感到焦慮

一些紐約居民告訴《紐約時報》,紐約人對疫情再度復發感到越來越焦慮。

然而,衛生專家可能會為新的病例激增做好準備。Politico報導,包括紐約州各地區的醫院,以及紐約大學朗根醫療公司(NYU Langone Health)已經在儲備醫療物資。

西奈山醫院緊急情況管理副總裁唐.博伊斯(Don Boyce)表示,他們準備好了很多應急方案。該醫院正在非常仔細地觀察疫情數據和趨勢,以便為新的疫情高峰做好準備。

美國國家過敏和傳染病研究所所長福奇(Anthony Fauci)博士一再警告美國可能發生第二波流感。

福奇7月接受採訪時說,他們已在紐約擊敗了疫情,紐約在三四月遭受的打擊比世界上任何地方都嚴重。

截至美東時間30日凌晨,紐約州的累計確診病例超過46萬,超過33,000人病逝。踏入6月以來,紐約州的每日確診新病例一直維持在較低水平,使得病例數曾經高居美國50個州首位的紐約州被加州、德州和佛州超越,位居第四。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.