天气变冷 学校开放 纽约恐爆发第二波疫情(图)


今年3月,当局在纽约市中央公园里设立应急野战医院,以协助应对武汉肺炎疫情大流行。(图片来源:Stephanie Keith/Getty Images)
今年3月,当局在纽约市中央公园里设立应急野战医院,以协助应对武汉肺炎疫情大流行。(图片来源:Stephanie Keith/Getty Images)

【看中国2020年8月30日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)医学专家说,经历了三、四月武汉肺炎疫情大爆发的纽约,可能将面临另一波疫情冲击。

Politico新闻网报导,夏天结束,随着寒冷天气的临近,学校重新开放,户外活动被迫转至室内,纽约州或将面临疫情再度爆发。公共卫生官员知道,纽约将更难获得外面的帮助。

Politico引述疾病控制和预防中心前主任汤姆・弗里登(Tom Frieden)的言论说:“人们对第二波疫情存在误解,这实际上是一波“无所不在的爆炸性传播风险”。他说:“这就是我们所面临的。”

今年春天,纽约州的医疗系统因病人大幅增加而不堪重负,医疗人员也面对个人防护设备紧缺的困难。进入5月,纽约疫情逐渐缓解。

医院恐面对人手紧缺

在准备应对下一波困难到来的疫情上,纽约州已经做好了充分的准备。医院每周进行讨论,以交流最佳做法和其它信息,纽约人在很大程度上遵守社交距离措施,并戴上口罩减少传播。

但是在某些领域,准备还是不足够。医院需要更大的空间来收容更多病人。尽管设备短缺,他们仍维持足够的检测能力;并且医院将必须确保在全球需求量急增的情况下,保证医疗设备的供应充足。

最大的挑战应该是人手短缺。此前向纽约提供援助的医护人员增援部队已被派往全国各地的热点地区,许多驻扎在纽约的医护人员上无法忘记2月份时医疗资源和人手紧绷的可怕景象。

纽约人感到焦虑

一些纽约居民告诉《纽约时报》,纽约人对疫情再度复发感到越来越焦虑。

然而,卫生专家可能会为新的病例激增做好准备。Politico报导,包括纽约州各地区的医院,以及纽约大学朗根医疗公司(NYU Langone Health)已经在储备医疗物资。

西奈山医院紧急情况管理副总裁唐・博伊斯(Don Boyce)表示,他们准备好了很多应急方案。该医院正在非常仔细地观察疫情数据和趋势,以便为新的疫情高峰做好准备。

美国国家过敏和传染病研究所所长福奇(Anthony Fauci)博士一再警告美国可能发生第二波流感。

福奇7月接受采访时说,他们已在纽约击败了疫情,纽约在三四月遭受的打击比世界上任何地方都严重。

截至美东时间30日凌晨,纽约州的累计确诊病例超过46万,超过33,000人病逝。踏入6月以来,纽约州的每日确诊新病例一直维持在较低水平,使得病例数曾经高居美国50个州首位的纽约州被加州、德州和佛州超越,位居第四。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受