違反伊朗禁令 美國制裁多家中港公司及個人(圖)


美國 伊朗 制裁 石油
美國制裁多家違反伊朗禁令的中港公司及個人。圖為美國財政部,(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年9月4日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)美國政府週四(9月3日)宣布,針對11家實體和3個個人實施新制裁,其中包括多家中港實體及2名中國公民。這些實體和個人被指控幫助伊朗繞開美國石油禁運,運輸和銷售伊朗石化產品。

據法廣(RFI)報導,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)週四在推特發文警告稱:「伊朗必須停止使用自然資源為整個地區的恐怖主義和破壞活動提供資金。」

美國國務院發布聲明說,對五家參與伊朗石油和石化行業相關交易的公司實施了新制裁。分別是總部位於伊朗的阿巴丹煉油公司、位於阿聯酋的Chemtrans石化貿易有限公司,以及三家中國公司(上海智航船舶管理有限公司、香港新達國際物流有限公司、中能航運香港有限公司)。

另外,阿巴丹公司、新達及中能航運的三名高管也被列為制裁對象。據稱,遭到制裁的兩名中國人分別是林作友(LIN Zuoyou)和石敏(SHI, Min)。林作友是浙江人,石敏是上海人。

這項措施凍結了被列入黑名單的公司及個人在美國的資產,並普遍禁止美國人與這些公司或個人進行交易。

美國財政部還將伊朗、阿聯酋和中國的六家實體也加入了黑名單。這些公司支持在美國黑名單上的香港眾祥石化有限公司(Triliance Petrochemical Co. Ltd)。該公司在今年1月時因被指控向伊朗國營石油轉帳約數百萬美元,作為伊朗石油及石化產品的付款,而受到美國制裁

這六家公司包括:伊朗Zagros石化公司,位於阿聯酋的兩家石油能源公司Petrotech FZE和Trio Energy DMCC,總部位於香港的中國晶浩科技有限公司(Jingho Technology)、Dynapex Energy Ltd,以及香港丁林有限公司(Dinrin Ltd)。

美國財政部長姆努欽(Steven Mnuchin)表示:「伊朗政權利用石化產品銷售收入繼續為恐怖主義提供資助。」姆努欽說,那些在世界範圍內非法銷售伊朗石油產品,企圖逃避美國制裁的人,仍是川普(特朗普)政府針對的目標。

美國國務院發布的新聞稿稱,伊朗的石油工業是伊朗政權主要收入來源,並為整個中東惡性活動提供資金。這項制裁行動「兌現美國阻斷伊朗政權所需財政資源、避免助長恐怖主義和其它破壞穩定活動的承諾」。

據悉,美國總統川普2018年宣布退出與伊朗簽署的三項國際協議。隨後,美國加強了對伊朗的全面制裁,以防止其獲取核武器。美國並對任何不遵守其制裁措施的國家或外國公司進行制裁。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.