川普稱病毒疫苗可能10月交付(圖)


9月3日,美國總統川普(特朗普)表示抗武漢肺炎(Covid-19)病毒的疫苗可能會在下個月(10月)獲得。
對於疫苗是否可以真正防治武漢肺炎一直有很大爭議。一些藥物療法,特別是自身免疫的方式或許是防疫病毒的最有效的和最好的辦法。圖爲科研人員在研發疫苗試劑。(圖片來源:Adobe stock)

【看中国2020年9月5日讯】(看中國記者理翺編譯)週四(9月3日)在賓夕法尼亞州舉行的一次集會中,美國總統川普(特朗普)表示抗武漢肺炎(Covid-19)病毒的疫苗可能會在下個月(10月)獲得。

據《福克斯商務》週五(9月4日)報導,川普總統在賓夕法尼亞州的拉特羅布說:「在『極速行動』下,我們保持在正確的軌道上,就是我們所說的在創記錄的時間內生產出安全有效的疫苗。」

「我認為它將在今年年底之前交付,但實際上甚至可能在10月底之前就交付。」

川普總統否認疫苗可獲得的時機與選舉有關。但他表示如果能早交付,那很好,因為「我們要拯救人民」。

總統指出,有3種武漢肺炎病毒疫苗正處於臨床試驗的最後階段。

川普特別提到了輝瑞公司(Pfizer)。他說輝瑞公司期望能夠在未來幾週內從進行的試驗中獲得結果。

《福克斯商務》請求其就是否有望按時完成工作時間表發表評論,該公司沒有立即做出回應。

據路透社報導,輝瑞公司的首席執行官本週表示,10月份其疫苗是否起作用應該已經知道了。如果有用,屆時它將立即尋求批准。

其他正在進行大型臨床試驗的公司包括「Moderna」和阿斯利康(AstraZeneca)。

然而,美國頂級傳染病專家安東尼.福奇(Anthony Fauci)告誡不要匆忙廣泛分發尚未在大型試驗中證明安全有效的潛在疫苗。

杜克大學瑪格麗斯健康政策中心主任馬克.麥克萊倫(Mark McClellan)博士亦表示,即使在獲得緊急批准的情況下,要在10月份準備好一種疫苗,也將要求證明該疫苗確實有效,而且對於美國食品藥品管理局(FDA)而言可能太快了。

就引發武漢肺炎的病毒本身而言,川普總統稱其為「恥辱」,並表示北京當局本可以阻止其傳播到中國以外的,如美國等其它地區。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.