一週內第二次 加州的熊又去超市採購了(圖)


加州 熊 超市
加州超市一週內2次有熊來「光顧」。(視頻截圖)

【看中國2020年9月6日訊】位於美國北加州塔霍湖畔的喜互惠超市,最近一週兩度有來光顧,這隻毛茸茸的稀客看似在尋找它的必需品,往來流連商品區後隨即離去。

綜合路透社(Reuters)與沙加緬度電視臺「哥倫比亞廣播公司13臺」報導,根據上傳網路的影音,一隻好奇的熊8月25日現身塔霍湖(Lake Tahoe)畔金斯比奇(Kings Beach)的喜互惠超市(Safeway),它在商品區往來流連,讓店裡的顧客感到有些意外。

提供「熊出沒」視頻給路透社的民眾內瓦瑞茲(Rubi Nevarez)說:「我們安靜地走進超市,我完全沒料到居然發生這種事,就我所知,這是一週之內第2次了。」

據當地媒體報導,8月18日,也有一隻熊光顧了同一家超市,並且帶著一包玉米片離開。

其實玉米片、薯片等零食不但人類喜歡,動物似乎對它們也情有獨鍾。

之前有媒體曾報導過,在英國阿伯丁市一些小超市,經常出現「不速之客」——它們就是生活在附近的海鷗。這些海鷗經常趁人們不注意時,一頭紮進商店,偷吃這裡的零食,它們最愛的就是「Golden Wonder」的薯片,常常一偷就是一大包。

Zaman Iqbal就是其中一家便利店的店主,一天,Zaman店中的攝像機清楚地記錄了其中一隻海鷗「作案」的全過程:它先是假裝在便利店外面休息,看到店內沒什麼人,它熟門熟路地找到了薯片所在的貨架,一口就把貨架上的一包薯片叼了下來,隨後準備撤離「犯罪現場」。

這一切都被Zaman看在眼裡,他馬上追了上去,嘴裡一邊叫著「停下來」。大概是「做賊心虛」的緣故,海鷗把「贓物」落在了超市的過道上,然後跌跌撞撞地飛出了便利店。童心未泯的Zaman這時還說了一句「謝謝」!

Zaman說:「這樣明目張膽的‘偷竊’幾乎每天都在發生,而且來偷東西的海鷗也遠不止這麼一隻。但這幫小傢伙也算識相,每次只要我們在後面一趕,它們就會乖乖地飛出去。但是到了第二天,又準時來到店裡……」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.