車門快被野生黑熊打開 男子用這招居然成功罵退(圖)


黑熊 襲擊 聽懂人話
黑熊(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年8月5日訊】美國田納西州一名男子把車停在森林中時,一隻黑熊竟然擅自開門想要上他的車,情急之下他裝出爸爸常用來訓斥小孩的嚴厲口吻,對黑熊大吼:「不!不可以喔,不可以這樣!」,沒想到居然有用,黑熊竟然像真的聽懂人類語言,乖乖關上車門並且離開。

黑熊欲打開車門 男子訓斥:「不能這樣做」 黑熊聽話離開

英國《每日郵報》報導,事件發生在上月23日,一名男子為了慶祝生日,與妻子一同到田納西州蓋特林堡(Gatlinburg)的山區的森林度假小屋度假,沒想到卻讓他意外撞見黑熊。

從影片中可看到,一隻野生黑熊像人類一樣,後腳站立,還企圖用爪子打開車門,男子嚇得驚呼「天啊!」。

眼看黑熊就要上他的車,無計可施之下只好以爸爸平時訓斥不聽話的小孩的口吻,對著黑熊大吼:「嘿!不可以哦!不能這樣做!」

沒想到黑熊立即像個做錯事的孩子,乖乖關門並且離開。

男子開心沒多久,黑熊又忍不住好奇心返回,他便故技重施以更嚴厲的口氣大喊「嘿!」果然再度成功嚇跑黑熊。

影片在網路上獲得上萬人次點閱,男子表示,因為自己擁有3名兒子,當對方調皮時常會用爸爸口吻阻止,沒想到這招對黑熊也有用,而且還成功擊退2次。

報導出來後,有網民開玩笑的說:「要是他信奉棍棒下面出孝子就糟了!」

也有網民表示:「沒想到黑熊能聽懂人類語言。」

加拿大90多歲老太太對黑熊說:「回你的家去」 黑熊果然離開

黑熊是否真的能聽懂人類語言暫時不得而知,不過據加拿大媒體報導,2018年,加拿大一名90多歲的老太太在家裡看電視時,一直黑熊走入了她的家。她對著黑熊說:「No!Go home!(走!回你的家去!)」黑熊果然聽話離開。

淡定的老太太看黑熊走了,就沒當一回事,繼續回去看她的電視。但沒過多久,她又聽到廚房有響聲。

進去一看,發現剛剛那只黑熊又轉了回來,正在廚房料理台下轉悠,而她的糖罐已經被砸到地上。

老太太說:「天哪,這也弄得太亂了!」她心想,原來熊也愛吃甜食。

老太太再次警告黑熊:「走開!」,黑熊聽了又看了看她,老太太告訴黑熊「我是認真的!,快出去!」

黑熊果然又一次聽話的離開,之後她把後院的門關上了。原來老太太的家住在靠海的地方,她的房子不大,已經有50年的歷史了。她有個習慣,就是常常會把後門打開,讓海風能吹進屋子裡。

儘管老太太這次淡定嚇退了黑熊,但BC省自然資源與動物保護組織還是提醒民眾,如果黑熊闖入民宅,將對公眾安全造成嚴重威脅。因為一旦黑熊發現自己被困住,沒能找到逃跑的出口,就很可能會因為受到驚嚇而做出難以預測的舉動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.