车门快被野生黑熊打开 男子用这招居然成功骂退(图)


黑熊 袭击 听懂人话
黑熊(示意图/非本文图片/图片来源:Pixabay)

【看中国2020年8月5日讯】美国田纳西州一名男子把车停在森林中时,一只黑熊竟然擅自开门想要上他的车,情急之下他装出爸爸常用来训斥小孩的严厉口吻,对黑熊大吼:“不!不可以喔,不可以这样!”,没想到居然有用,黑熊竟然像真的听懂人类语言,乖乖关上车门并且离开。

黑熊欲打开车门 男子训斥:“不能这样做” 黑熊听话离开

英国《每日邮报》报导,事件发生在上月23日,一名男子为了庆祝生日,与妻子一同到田纳西州盖特林堡(Gatlinburg)的山区的森林度假小屋度假,没想到却让他意外撞见黑熊。

从影片中可看到,一只野生黑熊像人类一样,后脚站立,还企图用爪子打开车门,男子吓得惊呼“天啊!”。

眼看黑熊就要上他的车,无计可施之下只好以爸爸平时训斥不听话的小孩的口吻,对着黑熊大吼:“嘿!不可以哦!不能这样做!”

没想到黑熊立即像个做错事的孩子,乖乖关门并且离开。

男子开心没多久,黑熊又忍不住好奇心返回,他便故技重施以更严厉的口气大喊“嘿!”果然再度成功吓跑黑熊。

影片在网络上获得上万人次点阅,男子表示,因为自己拥有3名儿子,当对方调皮时常会用爸爸口吻阻止,没想到这招对黑熊也有用,而且还成功击退2次。

报道出来后,有网民开玩笑的说:“要是他信奉棍棒下面出孝子就糟了!”

也有网民表示:“没想到黑熊能听懂人类语言。”

加拿大90多岁老太太对黑熊说:“回你的家去” 黑熊果然离开

黑熊是否真的能听懂人类语言暂时不得而知,不过据加拿大媒体报道,2018年,加拿大一名90多岁的老太太在家里看电视时,一直黑熊走入了她的家。她对着黑熊说:“No!Go home!(走!回你的家去!)”黑熊果然听话离开。

淡定的老太太看黑熊走了,就没当一回事,继续回去看她的电视。但没过多久,她又听到厨房有响声。

进去一看,发现刚刚那只黑熊又转了回来,正在厨房料理台下转悠,而她的糖罐已经被砸到地上。

老太太说:“天哪,这也弄得太乱了!”她心想,原来熊也爱吃甜食。

老太太再次警告黑熊:“走开!”,黑熊听了又看了看她,老太太告诉黑熊“我是认真的!,快出去!”

黑熊果然又一次听话的离开,之后她把后院的门关上了。原来老太太的家住在靠海的地方,她的房子不大,已经有50年的历史了。她有个习惯,就是常常会把后门打开,让海风能吹进屋子里。

尽管老太太这次淡定吓退了黑熊,但BC省自然资源与动物保护组织还是提醒民众,如果黑熊闯入民宅,将对公众安全造成严重威胁。因为一旦黑熊发现自己被困住,没能找到逃跑的出口,就很可能会因为受到惊吓而做出难以预测的举动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受