天津市薊縣檢察院前檢察長薛九如被查


【看中國2020年9月6日訊】中共天津市原薊縣檢察院檢察長薛九如,退休4年多後被調查。

中共天津市紀委監委9月5日消息稱,薛九如被調查,是因為其涉嫌「嚴重違紀違法」。

官方信息顯示,一週內有7個省管幹部被查,除了薛九如,另外6人分別為:四川達州市人大常委會副主任梅榕,海南儋州市公安局黨委書記易向陽,河北邯鄲市委書記高宏志,長春市人大常委會副主任史長友,湖北省政府秘書長別必雄,大連市原衛計委黨委書記劉金濤。

現年66歲的薛九如,2016年1月到齡退休。他2007年1月至2016年1月任中共天津市薊縣檢察院黨組書記、檢察長。

薛九如,天津人,曾長期在天津政法系工作,曾任天津市薊縣法院副院長,2003年至2007年任天津市薊縣檢察院黨組副書記、常務副檢察長、反貪污賄賂局局長(兼)。

中共十八大以來,天津市已有不少官員落馬,其中包括薛九如的頂頭上司、天津市委政法委副書記武長順。武長順曾任天津市委政法委副書記、市公安局黨委書記、局長近10年,並在任內2014年被調查,2017年被判為死緩、終身監禁,不得減刑、假釋。

薛九如到底貪腐了多少,目前外界還不得而知,但他的上司武長順曾貪腐金額超過5.38億元人民幣。據悉,武長順不僅貪得無厭,黑白兩道通吃,落馬後,從其家中抄出贓物足足裝滿了12輛貨車;他還擁有4大警花情婦,6個私生子。

另外,落馬的還有天津代市委書記、市長黃興國,副市長尹海林,天津市原常委、統戰部原部長王宏江,原副市長陳質楓,天津警備區參謀長王東,國家安全生產監督管理總局局長楊棟樑等。

同時,天津市還有一大批廳局級官員落馬。天津官場從市長、副市長、區長到基層,還有很多商界的頭號人物被查或被判刑,堪稱史無前例。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.