美國這州為啥要禁止華人最愛吃的空心菜 ?(圖)


通心菜
華人愛吃的空心菜(圖片來源:wikimedia/Midori/CCO)

【看中國2020年9月7日訊】空心菜華人朋友們最喜歡吃的蔬菜,也是美國很多傳統中餐館的必備蔬菜,在亞洲或華人超市中都有售賣。但在美國的亞利桑那州,空心菜是完全被禁止的,無論種植、買賣或者進口都是非法的,那是為什麼呢?

在亞利桑那州的中餐廳,您一定吃不到深受華人或亞洲人喜愛的空心菜,當然在這州內的任何一家超市也見不到空心菜的蹤影,在亞利桑那州生活的華人朋友們要想吃這道蔬菜,只能去別的州,比如鄰近的加州,大部分中餐館都有這道蔬菜。

這是因為亞利桑那州農業廳有這樣的規定,通心菜在該州轄區範圍內是完全被禁止種植、買賣或進口,只要有這種植物蔬菜出現都是非法的,執法人員就會來沒收銷毀。

亞利桑那州農業廳發言人斯木克(Robert Smook)證實,該州和聯邦相關機構曾對州內進行過聯合檢查,曾攔截、沒收並銷毀了該州內各地的非法空心菜

據《今日美國》亞利桑那州網站(Azcentral)報導,聯邦政府農業部在鑑定某種植物(比如空心菜)為侵入性雜草並立法禁止有嚴格的規定。而亞利桑那州農業廳則聲明,雖然各州監管規定各不相同,但根據該州內的生態環境,認定空心菜這種水生植物為侵入性雜草,具有很強的生長和繁殖能力,會對州內生態造成威脅。

據資料顯示,通心菜是在1970年代被引進到美國大陸的,在適當的溫度和充足的水份滋養下,空心菜每天可以長4英吋,這麼驚人的生長速度對水道和本地植物物種構成了威脅,因為它的侵略性,美國農業部將其列入有毒雜草的名單。既然是這樣,應該全美國都被禁止種植,那為什麼只是亞利桑那州會全面禁止呢?

原來其他州如加州、德州和佛羅里達州的種植主或農場主可以申請州許可來種植空心菜,但是亞利桑那州就沒有這樣的許可。如果亞利桑那州的種植主有對此感興趣,可以申請聯邦許可,但過程非常嚴格而且慢長。農業廳發言人斯木克表示,目前州內沒有人申請聯邦許可種植空心菜。

亞利桑那州大學農業和自然資源專家布瑞什克(Andrew Brischke)稱,截至2020年8月,空心菜還沒有對亞利桑那州的生態造成破壞。除了空心菜外,布瑞什克稱,亞利桑那州本地的蕃薯植物品種也被列為違禁雜草,即使是同一屬的紅薯種植在技術上也是非法的。

不能吃到空心菜,想必對當地華人生活也沒多大影響,但也有居民為此而執著。亞利桑那州亞裔居民思丹弗裡(Staphany Pich)稱,她們一家都喜歡吃空心菜,每年都會開車去加州橙縣的小西貢(Little Saigon),或者長灘的柬埔寨鎮(Cambodia Town)內的中餐館品嚐空心菜的美味。

思丹弗裡說,「空心菜會讓她想起自己的家鄉,這就是一道很特別的菜餚,就像過節一樣,只在偶爾能吃到的情況下,才能感受它的特別之處。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.