善良-讓世界變得更美好(圖)


善良 愛 氣胸 募款
善良讓世界變得更美好。(圖片來源:Adobe stock)

當人們心中都充滿著,這個世界將會變得更加美好!非洲肯亞的首都奈洛比發生了一則感人故事……

據美國一家公益媒體《inspireMORE》報導,一個月前,非洲肯亞一位名叫 John Thuo 的小男孩,因被父母拋棄,從小與其它6名兄弟姊妹在祖母照顧下長大,由於家庭經濟困頓,他經常得隻身在馬路上乞討維生。

每當路上遇到紅燈,John 都會趁此空檔,跑向停等紅綠燈的車陣中,敲著車主的車窗,並且禮貌地詢問車主,能不能給他一些零用錢買食物果腹。

某天,John在敲著一臺車的車窗,當車窗搖下後,John 被車子裡的景象嚇到了,車主是一名叫做 Gladys Kamande 的女士,她全身接滿了各種管子,這些管子連接到放在車上的不同的大型機器……

從沒見過如此景象的 John 向 Gladys 請教了一下這些管子的作用,或許是 Gladys 覺得跟這位小男孩很投緣,便將車子停在路邊,跟男孩解釋自己的狀況。

這些機器都是幫助 Gladys 活下來的重要關鍵!32歲的 Gladys 患有氣胸(又稱肺膜穿、爆肺),已經做了12次的手術,為了活下去她隨身都得帶著氧氣罐和發電機,這樣的生活已經過了7年之久,儘管她曾打聽到在印度有醫院專門治療氣胸,但因需要一大筆錢,所以Gladys根本無法到那裡醫治。

更糟糕的是,在一次手術中導致 Gladys 的視神經毀損,使得她在晚上完全看不到,所以她只能在白天開車出門。

善良的 John 聽完後,忍不住流下淚水,他認為自己的生活雖然辛苦,但有著健康身體的,比起 Gladys 自己其實幸福許多。

他於是問道:「我可以幫您做什麼?」

Gladys 被小男孩的善心感動,握著 John 的手說:「我們可以一起禱告。」

兩人禱告完後,John 把那天所乞討的錢全部給了 Gladys,因為他覺得 Gladys 比自己更需要這些錢!

John 和 Gladys 對談內容被一個網友聽到,於是這個網友拍下一張照片,分享到社交網上,併發起募款活動。這個故事感動了許多人,因此短短的4天內就募集到8萬美元,勸募者要將這筆善款平均分給 John 和 Gladys 時,John 卻一毛錢都不要,還希望將這筆錢全都給 Gladys,讓她能去印度接受治療。

最後更感人的是,Gladys 為感謝這位善良並改變她生活的小男孩,而決定好好照顧 John,於是她領養了 John,給了 John 一個家。現在的 John不再需要在街頭流浪,他可以跟一般的小孩一樣去上學,並擁有家人的照顧與關



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.