小心!空調擺不好也會影響你的運勢(組圖)


小心!原來空調擺不好也會影響家中風水。
小心!原來空調擺不好也會影響家中風水。(圖片來源:Adobe stock)

空調進入人們生活的年代雖然不是很久遠,卻因為其獨特的調節溫度功能,成了人們生活中必不可少的家用電器。很多年輕人為了居住的舒服,幾乎在家中各個房間都安裝空調,熱時製冷,冷時取暖,給自己營造出了四時如春的環境。

家居風水是由家居中的各元素構成的。空調利用冷風、熱風調節室溫,不僅改變了家居的居住舒適度;空調吹出來的風,還會形成磁場,對居室的風水有很大的改變。

這也就提示我們,不可以不重視空調的擺放位置,以免給我們的家居風水帶來不利影響。而要充分發揮空調的正面影響,為我們的家居風水更添好運。

空調的運轉,既可以激活吉利方位的氣場能量,也可以使不吉方位的能量加重;既可以把外面的氣流轉入家中,也可以把室內的氣流吹走。

一般而言,如果把空調放在吉位,空調的風就會把吉祥的氣流吹到居室,給家人帶來好運。反之,如果空調不巧放在不吉利的位置,就會把不吉的氣流吹向各方位,加重了不吉的能量,對家人的運勢不利。

在此總結空調風水的五點禁忌,提醒大家注意。首先避開這些禁忌,再看如何尋找更合適的方位,方可達到趨吉辟邪的效果。

一、空調出風口不要和門正對

如果空調直接對門,就違背了風水「藏風聚氣」的原則,不僅不能聚財,還會有泄財之憂,不聚人氣之說,所以這點一定要注意。如果因為居室面積所限,不得不出現空調與門相對的情形,最好變化空調的角度,使之與門不要正對。

空調的出風口如果直吹客廳中的沙發或睡床,這樣首先會影響到家人的健康,其次對其運勢也會產生不良影響。
空調的出風口如果直吹客廳中的沙發或睡床,這樣首先會影響到家人的健康,其次對其運勢也會產生不良影響。(圖片來源:Adobe stock)

二、空調出風口不可直吹人體

空調的出風口如果直吹客廳中的沙發或睡床,這樣首先會影響到家人的健康,其次對其運勢也會產生不良影響。

這個生活常識大家應該都有,空調風直吹,人很涼快,但很容易被吹得感冒,甚至會中風,輕者肩膀、胳膊受風疼痛,重者可能會手眼歪斜,發生語言障礙。

而坐在沙發上被空調直吹,衝擊身後的氣流磁場,容易有靠山不穩之憂,影響工作、事業運勢。

人在睡眠時,抵抗力弱,皮膚、呼吸系統的防禦功能都下降。空調風直吹睡床,不僅會讓身體不適,從風水上來說還有容易招來邪氣的說法。

以上情況就需要調整空調的出風口角度,或移動沙發和床的位置,讓風來自側面。

三、空調不可直吹餐桌

空調上經常會吸附很多灰塵,如果餐廳空調直吹餐桌的話,灰塵很容易伴隨著風吹到食物裡,也容易讓桌上的飯菜變涼,既不衛生,也不利於健康進食,而且還會影響餐廳的氣場。

四、空調不要直接對灶

炎炎夏日在廚房烹飪是件痛苦的事情,所以不少朋友在廚房安裝空調,為自己在烹調時候也創造出較為舒適的環境。

廚房的灶具是烹調必備,如果空調直接對灶,會讓灶的火苗不穩,也影響烹飪能量,進而影響住居住者的身體健康以及運勢。

所以廚房如果能不裝空調就盡量不要裝,因為即便不是正對灶,氣流也會受到衝擊。如果一定要轉空調的話,儘可能的將空調的出風口向上。

五、最好不要使用二手空調

使用二手空調這種情況,最容易發生在購買二手房或者租房的情況下,出於經濟或者方便的考慮,大家一般就接手了原來的空調。

空調在使用過程中,不僅僅容易吸附灰塵,產生病菌,還容易融合使用者的氣場。所以在使用二手空調的時候,你的氣場和健康已經悄然影響到了你。

所以如果有條件的話,最好安裝置新的空調。退而求其次的話,要請專業人員將空調徹底清潔,盡量擺脫之前的不利影響。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.