國民黨爭議多 遭批「踐踏蔣介石給臺灣的珍貴遺產」(組圖)

2020-09-12 11:30 作者: 盧乙欣

手機版 简体 6個留言 打印 特大

民進黨連江縣黨部主委李問11日發表公開信,祝于北辰剿滅國民黨內部的「紅統」癌細胞。圖為于北辰上廣播節目談被黃復興黨部主委臧幼俠「解職」等事
民進黨連江縣黨部主委李問11日發表公開信,祝于北辰剿滅國民黨內部的「紅統」癌細胞。圖為于北辰上廣播節目談被黃復興黨部主委臧幼俠「解職」等事。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年9月12日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)近期國民黨爆出諸多爭議,前國大代表黃澎孝為此痛批「國民黨要自我作賤到幾時」,也直呼「國民黨非讓蔣介石吐血不成?」此外,國民黨主席江啟臣避談前國民黨黃復興黃國園黨部主委于北辰自稱被黃復興黨部主委臧幼俠「免職」一事,而民進黨連江縣黨部主委李問11日發表公開信,祝于北辰剿滅國民黨內部的「紅統」癌細胞。

相關新聞報導如下:
國民黨黨產條例合憲 黨產會:應該還給國家逾760億
國民黨代表高喊「討回故宮國寶」引爆輿論戰
國民黨徵召「最強的」參選 自家人籲:別走回頭路
王金平赴大陸求和?國民黨駁斥北京官媒
央視稱王金平出席論壇是「來求和」 引發軒然大波

痛批國民黨「自我作賤」 黃澎孝:要讓蔣介石氣到吐血?

自由時報報導,近期國民黨發生不少引發爭議的言行,例如國民黨黨代表陳麗旭主張,故宮國寶是國民黨帶至臺灣的,應該向政府討還,同黨立委葉毓蘭隨後加碼,稱央行的黃金也是國民黨帶至臺灣的,要求政府將黃金發還給國民黨;此外,還有前國民黨黃復興黃國園黨部主委于北辰在遭到黃復興黨部主委臧幼俠解職後,透過廣播節目爆料說,臧幼俠曾對他坦言說自己是統派,寧可支持兩岸統一,也不願意屈服在民進黨的統治之下;即將出席20日的第12屆「海峽論壇」,且擔任率團副團長的國民黨秘書長李乾龍近日說,對岸對民進黨絕望、對國民黨則是開始失望,因此國民黨有責任為兩岸的交流,重新搭建起管道來。但中國官媒《央視》卻將王金平出席海峽論壇一事,講讀為「來求和」,因想「緩和兩岸緊張、確保臺海和平」。

針對國民黨近期的言行,前國大代表黃澎孝相當憤怒,他透過臉書狠批「國民黨要秀下限秀到哪去?國民黨要自我作賤到幾時?國民黨要踐踏蔣介石到什麼地步?」

黃澎孝說,國庫早期的黃金、故宮博物院大多數的文物都是蔣介石帶到臺灣來的,但蔣介石終其一生從未說過這些黃金及文物是他的,更未曾說過「是國民黨的」;黃澎孝認為,蔣介石帶到臺灣最珍貴的,並非是這些黃金或國寶,而是中華民國臺灣「獨立自主的國格以及堅決反共、保臺的意志與決心」。

黃澎孝又痛批,如今「國民黨卻正在踐踏蔣介石留給臺灣的最珍貴的遺產」。

最後,黃澎孝強調,尤其是在附和「萬惡的共匪」方面,他緊接著憤怒質問,國民黨「是非要讓蔣介石氣到吐血不成!?」

李問發表給于北辰的公開信:剿滅藍營黨內的紅統

李問近日發布公開信表示,他看見于北辰在7日突然遭到黃復興黨部的臧幼俠主委免職,為此希望能替更多堅持理念的退伍軍人加油打氣。這是因于北辰過去在擔任542旅長期間,李問正在新竹縣湖口鄉的裝甲兵學校服役,所以對他特有敬意。李問對於于北辰提到的「堅持在自由、民主、平等的基礎下,認同中華民國」,李問認為,于北辰在黨內的壓力下,仍然堅持對民主制度的理念,令人敬佩。

李問表示,堅持民主價值、反對紅色統一,能夠是跨黨派的公約數,對於于北辰提及臧幼俠認為中國大陸現在「很民主、很富庶」,而中國人民在國際上也「很有尊嚴」,臧幼俠甚至是以此為理由,能夠接受臺灣被北京統一,李問則說,這些思想證明臧幼俠已經忘記了軍人應該要捍衛的國家主權,讓人不勝唏噓。

李問還強調,「我不認為國民黨內多數的黨員支持紅色統一」。不過,藍營內的「臧幼俠們」,已經暫居許多重要位置,並不斷宣傳錯誤的思想,對國家造成了危害,「我冒昧對于將軍表達我的想法。雖然我並不樂觀,但我依舊認為,認為如果國民黨內,能有更多人像您一樣堅持民主價值並反對紅色統一,將會是國家與社會之福」。

江啟臣向于北辰致歉自承窩囊?臧幼俠怒斥:于北辰滿嘴謊言

中國時報報導,于北辰在廣播節目上稱江啟臣7日晚間致電向他,並在電話中表示「自己是很不負責任的黨主席,居然不知道這件事,覺得窩囊、失職。」這兩日不願意跟于北辰對口的臧幼俠,在9日傍晚打破沈默,他怒罵于北辰「又在編故事,滿嘴謊言」,並強調開除于北辰確實是他的決定,但其實江啟臣非常清楚于北辰不服紀律,且嚴重影響團隊的狀況。

臧幼俠又透露,江啟臣在7日傍晚曾致電給他,除了詢問于北辰開直播一事,還表示有意親自致電于北辰來安撫他;臧幼俠則是建議江啟臣不要打,因為于北北辰的作風就是「越理他,越會興風作浪。」。不過,臧幼俠也不清楚江啟臣最後有沒有打電話給于,但臧幼俠強調,即使江啟臣致電于北辰,也絕對不可能致歉,更不可能會自責窩囊、失職,這全是于北辰在無中生有編故事,自抬身價。

至於于北辰在廣播節目上爆料,稱「臧幼俠寧可兩岸統一,也不願意屈服在民進黨統治之下。」對此,臧幼俠回覆,他向來服膺三民主義統一中國,他身為國民黨員,當然是希望支持國民黨執政,但也絕對尊重民主選舉結果,他會繼續努力,並全力協助國民黨重新執政。

臧幼俠也強調,他原來是不願意與同仁如此對口,好像在對罵,但因于北辰越扯越離譜,他只好來適度澄清事實,但仍有很多事,他不再詳談。

中國時報記者致電臺北市黃國樑黨部主委羅際琴詢問相關事項時,羅際琴說,于北辰縱使退伍,也必須要遵守黃復興紀律,哪能夠在大家抗爭期間,高興休假就休假?于北辰可以在自己的平臺上直播,但如果要批判黨或某人,至少要邀請被批判者一起來對辯,大家當面將話講清楚。

事前不知于北辰遭到免職?江啟臣避談︰就這樣

關於于北辰9日自曝被黃復興黨部主委臧幼俠「免職」後,黨主席江啟臣曾致電跟他深談了40分鐘,江啟臣還說自己事前並不知情,且覺得窩囊、失職。

江啟臣10上午出席黨團大會後,在接受媒體訪問時被問及于北辰的說法是否有誤解?對此,江啟臣回說,這是黃復興內部的人事調整,一切當然是要照程序,過程中或許有能夠溝通得更好、不會造成誤解的地方,至於造成當事人不舒服是比較遺憾的地方,也已經請黃復興黨部未來一定要避免,人事及業務的相關調整都要謹慎且做好溝通。

面對媒體追問臧幼俠在事前有沒有報告及事前是否知情,江啟臣僅舉起雙手阻擋,並連說3次「就這樣」,隨後轉身準備離去。

但因江啟臣轉身一圈又被問及今日將與前立法院長王金平會面討論出訪20日海峽論壇事宜,江啟臣強調,雖然兩岸關係緊張,但不能夠放棄溝通交流的機會,這本是很單純的民間交流,不需要複雜化,加上需要居家檢疫,能夠成行的人原本就有限。

當被追問總統府證實先前曾經與王金平會面,江啟臣僅表示,「這我不清楚」,當被問及是否請王金平談自己新的兩岸論述時,江啟臣僅回覆,「謝謝,就這樣」。

面對媒體追問臧幼俠在事前有沒有報告及事前是否知情,江啟臣僅舉起雙手阻擋,並連說3次「就這樣」,隨後轉身準備離去。
面對媒體追問臧幼俠在事前有沒有報告及事前是否知情,江啟臣僅舉起雙手阻擋,並連說3次「就這樣」,隨後轉身準備離去。(圖片來源:中央社)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.