王金平赴海峽論壇 學者:走親中反美及要氣死馬英九(圖)

2020-09-09 23:20 作者: 盧乙欣

手機版 简体 2個留言 打印 特大

前立法院長王金平即將率團赴廈門出席海峽論壇,他8日表示,希望藉此行緩和兩岸緊張情勢。
前立法院長王金平即將率團赴廈門出席海峽論壇,他8日表示,希望藉此行緩和兩岸緊張情勢。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年9月9日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)針對前立法院長王金平將率團參加「海峽論壇」,師大政研所教授范世平認為,「國民黨已經決定走『親中反美』的路線」,一旦這樣的標籤拿不下來,將會衝擊蔣萬安角逐臺北市長的選情,2024總統大選也會難上加難。范世平也在節目上強調,江啟臣之所以如此安排,目的是要「氣死馬英九」!

相關新聞報導如下:
兩岸人士酸:國台辦寧停記者會 也不棄「海峽論壇」
王金平將率團參加海峽論壇?陸委會:勿輕易參加
海峽論壇涉統戰 國民黨堅持參加 王金平任團長
王金平率團赴海峽論壇要見到汪洋 民進黨:北京統戰
國民黨堅赴「海峽論壇」 王定宇舉例諷刺親共

國民黨組團參加海峽論壇 范世平:確立親中反美路線

自由時報報導,近日國民黨確定由前立法院長王金平代表國民黨率團赴廈門參加第十二屆「海峽論壇」。學者范世平9日在臉書上PO文稱,現在中國大陸是內憂外患不斷,包括中美全面性對抗、「五眼聯盟」及日本共同圍堵中方、中方與印度頻臨戰爭邊緣、王毅赴歐洲訪問遭受各國外交部長批評,因此王金平參加「海峽論壇」就是在對北京當局雪中送炭。

范世平表示,相信全國政協主席汪洋及國臺辦主任劉結一等人對臺工作高官屆時必定會南下,「因為對臺工作實在沒事幹很久了」;王金平亦將成為連戰的接班人,並成為國共兩黨在民進黨執政期間的平臺。

范世平表示,國民黨主席江啓臣一邊委託王金平及黨秘書長李乾龍率團參加「海峽論壇」,一邊跟幾名藍營立委拒絕參加美國在臺協會(AIT)的邀宴。此外,國民黨為了反對美豬進口還要進行連署公投,藍營立委葉毓蘭等人甚至是召開記者會直稱臺美簽署BTA有可能是個陷阱。

范世平進一步分析,「這顯示國民黨已經走向『親中反美』的路線,過去的『親美、友日、和中』的路線已經不復再見」。他又說,臺灣社會主流民意是「親美反中」,而國民黨參加海峽論壇固然能夠吸引媒體目光,成為輿論焦點,但受到了中方的加持,卻是飲鴆止渴。

范世平也提出警告,當國民黨「親中反美」的標籤拿不下來,未來要贏得總統大選就會是難上加難,甚至會衝擊到蔣萬安參選臺北市長的選情。

就是要氣死馬英九!王金平赴海峽論壇關鍵原因曝光

范世平還在電視節目《鄭知道了》上表示,王金平這次參加海峽論壇,對中方可以說是雪中送炭、飲鳩止渴,因在各國都反中期間,王金平卻代表國民黨給中方祝福、打氣,也可能繼承連戰,「馬英九本來想說明年可以代表國民黨去了,然後他可以見習近平,所以他才要講首戰即終戰,然後說美國不會來防禦臺灣,完全講的就是老共愛聽的話,結果這個頭香被王金平搶走了。」

范世平進一步解釋,原本江啟臣是想將「九二共識」供在那邊,卻被馬英九反對,「我現在就是氣死你馬英九,王金平去了,你去不了啊!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.