希臘抗疫情救經濟 再投入68億歐元紓困


【看中国2020年9月14日讯】希臘總理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)今天表示,將額外支出68億歐元,對抗武漢肺炎疫情對希臘經濟的衝擊。

米佐塔基斯在港口城市第撒隆尼基(Thessaloniki)告訴媒體,一系列新支出將包括削減企業社會安全捐、創造10萬個就業機會和為旅遊島嶼居民減稅,這些居民都受到疫情對旅遊業衝擊。

他又說,將再延長失業救濟金兩個月。希臘是歐元區失業率最高國家。

這項68億歐元額外支出是緊接著希臘在春季決定的240億歐元紓困方案後推出。

希臘第2季產出萎縮15.2%,米佐塔基斯預估,全年經濟萎縮將在「GDP的8%至9%之間」,2021年經濟料將反彈。

希臘中央銀行預計今年GDP下降5.8%,而國際貨幣基金(IMF)預估暴跌10%。

儘管旅遊業去年為希臘經濟帶來超過180億歐元收入,但根據希臘旅遊企業協會(SETE)估計,2020年的收入可能只有35億歐元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.