加男突獲巨額遺產通知 才知「親戚全家死光」(圖)


加拿大 遺產 繼承
加拿大一男子接到律師電話才知道自己一個遠方親戚全家死光光,他成了唯一繼承人。但之前他完全不知道這位親戚的存在。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年9月15日訊】如果有一天,你突然接到一通電話被告知,你的遠房親戚給你留下一筆1850萬美元(約5.4億新台幣)的遺產,因為親戚全家不幸死光光,你是唯一的繼承人……相信你一定認為這是詐騙電話。不過,這樣的情節真的發生了,而且不是騙局

據《渥太華太陽報(ottawasun)》報導,日前,加拿大男子馬克.博諾科斯基突然接到一位律師的郵件,郵件裡說到,馬克的一個遠房親戚——叔叔,因為一個意外事故全家身亡,而馬克是唯一繼承人。

看到郵件的馬克並沒有理會,以為是騙局。沒想到,隔沒幾天律師又打跨國電話通知,表示這位叔叔住在美國,但他所有的直系親屬都過世了,該名律師表示「願意幫忙馬克處理相關的繼承文件」,不過他必須支付一大筆費用。如果馬克拒絕,可能會因為錯過日期無法繼承。

半信半疑的馬克聯繫了存放遺產的銀行,銀行也證實了這件事。馬克直言,「我完全不知道這位親戚的存在,當然也不知道他去世的消息」。

後來,馬克向銀行解釋沒在規定日期內辦理手續的原因。

不過因為手續複雜目前他仍沒領到遺產,他表示「這就像一場夢,雖然我的生活並不貧窮,但這對誰來說,這都是一筆巨額財富,從來沒想到會發生這樣的事,我到現在都還沒適應」。

馬克表示,如果拿到遺產,他計畫去度假。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.