直指禍首 閻麗夢論文:中共病毒是人造且便於製成(圖)


中共病毒示意圖
中共病毒示意圖(圖片來源: 公用領域 Pixabay)

【看中国2020年9月15日讯】日前已經逃亡美國的前香港大學公衛學者閻麗夢,她指控中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)中國軍方人造的,現今她與研究團隊在發表論文中,指稱該病毒人造的可能性,高於自然演化的,而製造病毒只需約半年,且途徑便利。

閻麗夢與研究團隊的此篇論文是存儲在資料平台Zenodo,其強調中共病毒基因組的不尋常特點,已經顯示病毒更像是出自於精密的實驗室所改造的,而非自然演化,還嘗試描繪出可能的人工合成途徑。

Zenodo是一個依據歐洲OpenAIRE計畫開發,且由歐洲核子研究組織(CERN)運營的通用開放訪問之存儲庫,其允許研究人員儲存數據、軟體、報告和任何的研究相關工具。

閻麗夢團隊於論文內表示,中共病毒所引發的武漢肺炎大流行,已經造成世界各地逾91萬人死亡,及全球經濟遭受到空前衝擊,然而病毒的起源,仍然是一個謎團且頗具有爭議。儘管病毒源於自然界的理論缺乏實據,但卻廣為人接受;相反地,病毒可能是來自於實驗室的另一種理論,卻遭受到科學期刊的嚴格同儕審查。

論文中指出,中共病毒的生物特性,其實並不符合自然產生的人畜共通傳染病毒,此論文的研究人員,也在文中描述了基因組、結構性、醫學上和文獻方面的證據,經綜合研判之後認為,這些證據與病毒源出自於自然的理論相悖。

文中稱,從證據方面而言,中共病毒應該是實驗室的產物,是從蝙蝠身上的ZC45與ZXC21冠狀病毒作為樣板或基底而改造來的。

文中還提及,有部分的病毒學家認為,雖然不能夠完全排除該病毒是從實驗室外逸的可能性,可是此種可能性非常小,而且並沒有跡象顯示該病毒基因組被人為操控。不過,閻麗夢的團隊卻認為,其實病毒基因組的棘蛋白基因內,的確有跡證,可以顯示病毒基因組應該是人工操控的產物。

該篇論文根據既有的證據,進一步假設出人工合成中共病毒的途徑,亦顯示此實驗室產物製造方便,甚至能在約6個月內就可以製成。因此,研究團隊們除強烈地要求針對可能涉及的相關實驗室來進行獨立調查,同時呼籲嚴格檢視一些近期所公布、而用以支持病毒源出自然的資料。

法國生物學家:武漢肺炎的病毒是人為製造 可能源自於武漢P4實驗室

近日,巴黎世界生物醫學科學院(World Academy of BioMedical Sciences and Technologies)的院長特里托出版了一本新書,其名為《中國COVID-19─改變世界的嵌合體》(Cina COVID 19. La Chimera che ha cambiato il Mondo),說中指出,武漢肺炎的病毒與蝙蝠身上的冠狀病毒,有94%的相似性,而與穿山甲身上亦有96%相近,因此可能是由2種病毒株組合而製成的,但在自然突變的現實情形下,若要得到重組的嵌合體,蝙蝠必須咬傷了穿山甲,而將病毒傳過去,可是這是不可能的。

根據《TGCOM24》報導,特里托表示,他認為武漢肺炎的病毒應該是源自於武漢P4實驗室,而且武漢病毒研究所新發傳染病研究中心的主任石正麗,在過去曾經與美國流行病學家巴里奇(Ralph Baric)共同研究過冠狀病毒,通過研究「功能性增強」,以促進疫苗的生產;他還說,中國的實驗室幾乎與軍方是密不可分的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.