美國太空軍:SBIRS及時預警 伊朗導彈報復無功而返 (組圖)


美國 導彈 太空軍 SBIRS
衛星示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

【看中国2020年9月16日讯】(看中國記者聞天清編譯)今年1月,美國MQ-9「收割者」無人機在伊拉克將伊朗伊斯蘭革命衛隊「聖城旅」最高指揮官蘇萊曼尼炸死;隨後,伊朗發射導彈報復。美國太空軍證實,因美軍導彈預警系統——「太空紅外線預警系統」(SBIRS)及時發出警報,美軍無人傷亡。

美國《國防新聞》(Defence News)報導,美國太空軍證實,伊朗今年1月曾向伊拉克境內的美軍發射10多枚導彈,因「太空紅外線預警系統」及時發出警報,因此沒有人員傷亡。

9月15日,美國太空軍作戰部長約翰·雷蒙德(John Raymond)上將特別感謝科羅拉多州巴克利空軍基地(Buckley Air Force Base)第二太空預警中隊( 2nd Space Warning Squadron)士兵,他們及時發出預警信號,挽救了美軍與聯軍士兵的生命。

在空軍協會2020視頻會議上,雷蒙德上將說:「他們擁有世界上最好的導彈預警能力,並且做得非常出色,我為他們感到非常自豪。」

「太空紅外線預警系統」是美國軍方重要的導彈預警衛星系統。該預警系統由洛克希德.馬丁公司(Lockheed Martin)生產,使用諾斯羅普.格魯曼公司(Northrop Grumman)的紅外感測器來探測世界各地的彈道導彈發射情況。預警系統目前是由4顆地球同步軌道(GEO)衛星、2顆高空橢圓軌道(HEO)運行的主機衛星,可以提供全天候監控全球覆蓋範圍內的彈道導彈動向。

美國預計在2021年將發射第5顆地球同步軌道衛星。

美國總統川普稱讚導彈「預警系統」幫助美國軍方避免人員傷亡之後,許多觀察家都推斷川普總統所說的就是「太空紅外線預警系統」。直到9月15日美國太空軍證實了用於探測監控彈道導彈的預警系統。

「太空紅外線預警系統」(SBIRS)
「太空紅外線預警系統」(SBIRS)示意圖(圖片來源:美國空軍/公有領域)

據維基百科資料介紹,截至2018年1月,美國總共發射了10顆載有SBIRS或STSS有效載荷衛星,它們分別是地球同步軌道衛星GEO-1 (USA-230, 2011年)、GEO-2 (USA-241, 2013年)、GEO-3 (USA-273, 2017年)、GEO-4 (USA-282, 2018),以及高空橢圓軌道衛星 HEO-1(USA-184, 2006年)、HEO-2(USA-200, 2008年)、HEO-3(USA-259, 2014年)和 STSS-ATRR(USA-205, 2009年)、STSS Demo 1(USA-208, 2009) 、STSS Demo 2 (USA-209, 2009年)等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.