語出驚人?美權威官員稱口罩可能比疫苗更有效(圖)


2020年9月16日,美國疾病控制與預防中心主任羅伯特.雷德菲爾德在國會聽證會上發言。
2020年9月16日,美國疾病控制與預防中心主任羅伯特·雷德菲爾德在國會聽證會上發言。(圖片來源:Andrew Harnik-Pool/Getty Images)

【看中國2020年9月17日訊】(看中國記者路克編譯)在週三的一次國會聽證會上,美國疾病控制與預防中心(CDC)主任羅伯特·雷德菲爾德(Robert Redfield)拿起他所戴的一次性口罩表示,戴口罩可能比人們抱有很大希望的疫苗能更有效防範感染病毒。

雷德菲爾德說:「與我使用COVID疫苗相比,這種口罩能更有效地保護我免受COVID的侵害。」

雷德菲爾德表示,一種疫苗的免疫原性可以達到70%,這意味著其對接近三分之一接受疫苗的人群可能不起作用。

「如果我沒有免疫反應,疫苗將無法保護我。這個口罩可以,」雷德菲爾德說道。

《新英格蘭醫學雜誌》最近發表的一篇文章指出,「口罩可以過濾掉一些含病毒的飛沫」,但不是所有的病毒顆粒,因此口罩可以作為一種暴露療法,使人體在不實際感染的情況下與病毒抗爭。

文章說:「如果這一理論得到證實,採用任何類型的可提高接受性和依從性的全民佩戴口罩,可能有助於增加無症狀SARS-CoV-2感染的比例。」因為,戴口罩的人比沒有口罩的人受到的病毒負荷要小得多。

芝加哥大學計算生物學家莎拉·科比(Sarah Cobey)對雅虎新聞說:「機械屏障比疫苗更有效地阻止傳播的想法並不瘋狂。」 「基本上,這就是我們控制霍亂和其他腸道病原體的方式:我們改進了水暖技術,而不是開發特別有效的疫苗。」

尚不清楚雷德菲爾德的說法是否是回應《新英格蘭醫學雜誌》的研究,但有許多其他證據表明,口罩可阻止冠狀病毒的傳播。

雷德菲爾德和其他頂尖科學家,在美國爆發疫情的初期曾告訴人們不要戴口罩。部分是因為擔心人人都戴口罩會耗盡醫院的個人防護設備。此外,科學家當時尚未完全掌握病毒在空氣中是如何無情地傳播。

現在,不建議戴口罩的說法已被改多時,美國許多州長和地方官員都鼓勵人們戴口罩。

雷德菲爾德說:「這些口罩是我們擁有的最重要的公共衛生工具。」這些評論幾乎一經發表便在社交媒體上得到廣泛認可地分享,這表明大多數美國人對是否要戴口罩之爭已筋疲力盡。

實際上,至少在原則上,無論政治派別如何,美國絕大多數人都支持戴口罩。

美國衛生部長助理佈雷特·吉羅爾和該部門的另一位高級副秘書長鮑勃·卡德爾茨也一起參加了聽證會。

吉羅伊爾表示,如果我們不繼續遵守國家計畫並行使個人責任,尤其是戴口罩和避開人群,那麼近期在降低感染和死亡率方面的成功可能是短暫的,甚至被逆轉。

雷德菲爾德在證詞中說,即使在未來兩三個月內將要推出這種疫苗,其供應也將「非常有限」,這意味著距離普通美國人能夠獲得疫苗的時間還需要幾個月的時間。

他預測,這種疫苗接種水平以及隨之而來的普通生活的恢復,要到2021年底才能發生。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.