语出惊人?美权威官员称口罩可能比疫苗更有效(图)


2020年9月16日,美国疾病控制与预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德在国会听证会上发言。
2020年9月16日,美国疾病控制与预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德在国会听证会上发言。(图片来源:Andrew Harnik-Pool/Getty Images)

【看中国2020年9月17日讯】(看中国记者路克编译)在周三的一次国会听证会上,美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)拿起他所戴的一次性口罩表示,戴口罩可能比人们抱有很大希望的疫苗能更有效防范感染病毒。

雷德菲尔德说:“与我使用COVID疫苗相比,这种口罩能更有效地保护我免受COVID的侵害。”

雷德菲尔德表示,一种疫苗的免疫原性可以达到70%,这意味着其对接近三分之一接受疫苗的人群可能不起作用。

“如果我没有免疫反应,疫苗将无法保护我。这个口罩可以,”雷德菲尔德说道。

《新英格兰医学杂志》最近发表的一篇文章指出,“口罩可以过滤掉一些含病毒的飞沫”,但不是所有的病毒颗粒,因此口罩可以作为一种暴露疗法,使人体在不实际感染的情况下与病毒抗争。

文章说:“如果这一理论得到证实,采用任何类型的可提高接受性和依从性的全民佩戴口罩,可能有助于增加无症状SARS-CoV-2感染的比例。”因为,戴口罩的人比没有口罩的人受到的病毒负荷要小得多。

芝加哥大学计算生物学家莎拉·科比(Sarah Cobey)对雅虎新闻说:“机械屏障比疫苗更有效地阻止传播的想法并不疯狂。” “基本上,这就是我们控制霍乱和其他肠道病原体的方式:我们改进了水暖技术,而不是开发特别有效的疫苗。”

尚不清楚雷德菲尔德的说法是否是回应《新英格兰医学杂志》的研究,但有许多其他证据表明,口罩可阻止冠状病毒的传播。

雷德菲尔德和其他顶尖科学家,在美国爆发疫情的初期曾告诉人们不要戴口罩。部分是因为担心人人都戴口罩会耗尽医院的个人防护设备。此外,科学家当时尚未完全掌握病毒在空气中是如何无情地传播。

现在,不建议戴口罩的说法已被改多时,美国许多州长和地方官员都鼓励人们戴口罩。

雷德菲尔德说:“这些口罩是我们拥有的最重要的公共卫生工具。”这些评论几乎一经发表便在社交媒体上得到广泛认可地分享,这表明大多数美国人对是否要戴口罩之争已筋疲力尽。

实际上,至少在原则上,无论政治派别如何,美国绝大多数人都支持戴口罩。

美国卫生部长助理布雷特·吉罗尔和该部门的另一位高级副秘书长鲍勃·卡德尔茨也一起参加了听证会。

吉罗伊尔表示,如果我们不继续遵守国家计划并行使个人责任,尤其是戴口罩和避开人群,那么近期在降低感染和死亡率方面的成功可能是短暂的,甚至被逆转。

雷德菲尔德在证词中说,即使在未来两三个月内将要推出这种疫苗,其供应也将“非常有限”,这意味着距离普通美国人能够获得疫苗的时间还需要几个月的时间。

他预测,这种疫苗接种水平以及随之而来的普通生活的恢复,要到2021年底才能发生。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受