美參議員提法案要求應用程序披露國家來源(圖)



佛羅里達州共和黨聯邦參議員斯科特。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年9月24日訊】美國國會兩黨參議員星期三提出一項法案,要求手機應用程序註明是在哪個國家開發的。

這項由佛羅里達州共和黨聯邦參議員斯科特(Rick Scott)和內華達州民主黨聯邦參議員凱瑟琳.科爾特斯.馬斯托(Catherine Cortez Masto)提出的《美國隱私保護法案》(American Privacy Protection Act),要求聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)指示運營應用程序的所有實體披露這些應用程序的開發地點和數據存儲地點。

斯科特參議員在推特上說:「像TikTok(抖音海外版)和WeChat(微信海外版)這些我們對手支持的應用程序,對安全構成巨大風險。知道它們來自哪個國家是保護美國人的數據和安全的第一步。」

科爾特斯.馬斯托參議員在聲明中說:「隨著智能手機在內華達民眾日常生活中所起的作用越來越大,消費者越來越多地將其個人信息分享給來源不明的應用程序開發者——有時候是來自俄羅斯、中國或其他地方的公司,他們可能會將內華達民眾的個人數據分享給那些政府。」

在此之前,特朗普總統簽署行政命令,出於保護美國國家安全的原因,禁止美國人或實體與TikTok和WeChat進行任何交易。美國商務部之後依據行政令發布公告,要求美國應用程序商店從9月20日起下架TikTok和WeChat,並禁止WeChat在美國境內進行轉賬或支付等其他形式的交易。

甲骨文和沃爾瑪與TikTok母公司字節跳動達成一項等待批准的合作協議,針對TikTok的禁令被行政當局宣布延期執行,而美國一名聯邦法官作出臨時裁定阻止微信禁令的執行,因此這兩款來自中國的應用程序目前暫時還能繼續在美國運營。

今年早些時候,斯科特參議員和威斯康辛州民主黨聯邦參議員塔米.鮑德溫(Tammy Baldwin)還提出一項法案,要求所有在網上銷售的商品都需要在顯眼位置註明產品產地以及銷售商所在國家。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.