資深港星馮淬帆堅決反共「中華民國要統一大陸」(組圖)


來台定居31年,早已入籍中華民國的知名老牌港星馮淬帆,從不掩飾其反共立場,強調「中華民國要統一大陸」。
來台定居31年,早已入籍中華民國的知名老牌港星馮淬帆,從不掩飾其反共立場,強調「中華民國要統一大陸」。(圖片來源:臉書截圖)

國民黨今(30)日舉行首場「國際民主沙龍」,特地邀請來台定居31年,早已入籍中華民國的知名老牌港星馮淬帆擔任主講人,馮淬帆80年代以電影《五福星》、《最佳損友》等喜劇走紅台港,有「笑匠」、「幽默祖師」之稱,從不掩飾其反共的政治立場,並曾公開表態痛恨前總統馬英九。

於1996年取得中華民國國籍的馮淬帆在臉書自我介紹寫明:「我是百分百的中華民國人,堅決反共匪、反台獨,更重要的是,我痛批馬英九,他是個賣國賊。」並對廣大影迷和臉書網友重申:「加友者請先慎思考量,謝謝!」

堅決反共反台獨「中華民國要統一大陸」

馮淬帆在演講中闡述自己鮮明親藍、反綠、反台獨、反共的政治立場,自稱是「中華民國派」,主張中華民國要統一大陸,也坦言對國民黨過往表示深刻失望,期望現在的國民黨主席江啟臣能帶領國民黨找回黨魂,更稱「國民黨不振作起來,中華民國沒得救」。

江啟臣表示,馮淬帆非常支持中華民國,已入籍中華民國20多年,這樣的港星真的很特別,所以請對方來分享內心對中華民國、對台灣的一些想法。

馮淬帆一開口就打趣稱,主席,他真的不理解,他最近常在臉書罵國民黨,國民黨為什麼邀請他來?既然推不掉,來了,他就要講講自己的真心話。中國國民黨是歷史政黨、是革命政黨、是建立中華民國的政黨,應該是一個很偉大的政黨。

被問到歐陽娜娜受邀前往中國大陸於央視春晚合唱「我的祖國」,馮淬帆表示,「我原諒她,人在中國大陸,對方要求妳唱,妳不敢不唱」。接著講述自己逃難到香港的成長經歷,提及中共在香港統戰過程中的生活點滴。

馮淬帆從不掩飾其反共的政治立場,並曾公開表態對前總統馬英九的不滿,多次表示對馬英九失望。
馮淬帆從不掩飾其反共的政治立場,並曾公開表態對前總統馬英九的不滿,多次表示對馬英九失望。(圖片來源:臉書截圖)

共產黨的統治 怵目驚心

馮淬帆出生於粵劇世家,其父馮鏡華為粵劇老生,母親以前也是粵劇演員,馮淬帆透露常常有人把他形容為「寄生中華民國的人」,他表示有點不高興,並且感到難過痛心。他坦言自己曾祖父到父親都是廣東人,他在「中華民國廣東省」出生,他不是中華民國人,是哪一國人?真的奇怪了?

他形容第一次回到廣州,看到共產黨的統治下,就讓他怵目驚心,所以每一趟回中國廣州看完父親,都會盡快回香港,「那時覺得香港是天堂、大陸是地獄。」

馮淬帆強調自己「心裡傾向國民黨,熱愛中華民國,堅決反共」、「統一是必須要統一」、「當然是中華民國統一」等發言,清楚表態政治立場。不過雖然馮淬帆政治傾向偏藍,卻毫不掩飾自己對前總統馬英九的不滿,多次表示對馬英九失望,前年就曾撂狠話說:「馬英九你8年的政績已經夠了,別再在黨內搞了,XXXXX!」。

馮淬帆最後強調,國民黨一定要找回正確的路線,「反共反台獨」,更要找回蔣公蔣中正帶領國家的奮鬥精神,他衷心盼望江啟臣能帶領國民黨徹底改革,找回黨魂,重新做一個救國救民的政黨。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.